Жареная картошка готовится просто, но не у каждого получается сделать ее идеальной. Часто она не удается, получается пересушенной либо разваренной. О хрустящей корочке остаётся только мечтать. В чем причина таких неудач? Ведь вроде всё просто: помыл овощ, почистил, порезал брусочками и все, можно готовить. Но оказывается нужно знать одну хитрость. О ней и поговорим.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';
Для красивой жареной картошки нужна мука. Вот как это выглядит. Подготовьте:
- 4-5 картофелин;
- 1 ст.л. муки;
- растительное масло;
- соль, приправы по вкусу.
Начинаем готовить:
Здесь важно правильно подготовить овощ. Клубни помыть, почистить, нарезать брусочками или как вы любите. Теперь нужно убрать лишнюю влагу из картошки. Возьмите бумажные полотенца, оботрите заготовку ними тщательно. Это очень важно. Он качества процедуры зависит качество готового блюда.
Просушенный картофель нужно переложить в глубокую емкость. Сверху посыпать специями и небольшим количеством муки. Теперь нужно аккуратно все перемешать, чтобы специи и мука покрыли тонким слоем каждый кусочек овоща. Соль добавлять сейчас не нужно.
Прогрейте сковороду с растительным маслом. Переложите картошку и жарьте без крышки, перемешивая редко. Тогда получится идеальная корочка.
Солить нужно за несколько минут до завершения приготовления. Тогда и мешается овощ в последний раз.
Приготовленная в такой способ жареная картошка будет всегда с хрустящей корочкой и поджаренная внутри.
Сообщение
Комментарии (0)