Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Зачем в жареную картошку нужно добавлять муку: рассказываю

 Жареная картошка готовится просто, но не у каждого получается сделать ее идеальной. Часто она не удается, получается пересушенной либо разваренной. О хрустящей корочке остаётся только мечтать. В чем причина таких неудач? Ведь вроде всё просто: помыл овощ, почистил, порезал брусочками и все, можно готовить. Но оказывается нужно знать одну хитрость. О ней и поговорим. 

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';

   Для красивой жареной картошки нужна мука. Вот как это выглядит. Подготовьте:

  • 4-5 картофелин;
  • 1 ст.л. муки;
  • растительное масло;
  • соль, приправы по вкусу. 

   Начинаем готовить:

  Здесь важно правильно подготовить овощ. Клубни помыть, почистить, нарезать брусочками или как вы любите. Теперь нужно убрать лишнюю влагу из картошки. Возьмите бумажные полотенца, оботрите заготовку ними тщательно. Это очень важно. Он качества процедуры зависит качество готового блюда. 

   Просушенный картофель нужно переложить в глубокую емкость. Сверху посыпать специями и небольшим количеством муки. Теперь нужно аккуратно все перемешать, чтобы специи и мука покрыли тонким слоем каждый кусочек овоща. Соль добавлять сейчас не нужно. 

   Прогрейте сковороду с растительным маслом. Переложите картошку и жарьте без крышки, перемешивая редко. Тогда получится идеальная корочка. 

   Солить нужно за несколько минут до завершения приготовления. Тогда и мешается овощ в последний раз. 

    Приготовленная в такой способ жареная картошка будет всегда с хрустящей корочкой и поджаренная внутри. 

Сообщение Зачем в жареную картошку нужно добавлять муку: рассказываю🤔 появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Зачем в жареную картошку нужно добавлять муку: рассказываю
Автор:
Теги: основные блюда

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Зачем добавлять соль при стирке
Зачем добавлять соль при стирке
0
Человек познаёт мир 23:43 11 сен 2024
Новый десерт за 5 минут с божественным вкусом: просто тает во рту. Делюсь рецептом
Новый десерт за 5 минут с божественным вкусом: просто тает во рту. Делюсь рецептом
0
Застолье 23:02 10 ноя 2024
Зачем добавлять в тесто уксус
Зачем добавлять в тесто уксус
7
Человек познаёт мир 22:47 26 окт 2023
Какие приправы нужно добавлять в рис, чтобы он не надоедал
Какие приправы нужно добавлять в рис, чтобы он не надоедал
3
Человек познаёт мир 04:30 25 апр 2024
Жареную картошку любят все. Однако правильно ее готовит не каждый. Я хочу рассказать о своем варианте жареной картошки
Жареную картошку любят все. Однако правильно ее готовит не каждый. Я хочу рассказать о своем варианте жареной картошки
0
Застолье 20:21 17 апр 2023
Как приготовить «полезную» домашнюю картошку фри без использования лишнего масла
Как приготовить «полезную» домашнюю картошку фри без использования лишнего масла
4
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:34 03 ноя 2022
Натираю сырую картошку и на сковороду, сверху кладу любую начинку: вкуснейшая «пицца» без муки
Натираю сырую картошку и на сковороду, сверху кладу любую начинку: вкуснейшая «пицца» без муки
5
Застолье 22:53 25 сен 2024
Зачем опытные хозяйки кладут чищенную картошку в обувь: совет, который пригодится каждому
Зачем опытные хозяйки кладут чищенную картошку в обувь: совет, который пригодится каждому
27
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 20:02 02 апр 2019
«Никогда больше не испорчу картошку»: оказывается я всю жизнь неправильно жарила картошку. Подруга научила как надо и указала на тонкости
«Никогда больше не испорчу картошку»: оказывается я всю жизнь неправильно жарила картошку. Подруга научила как надо и указала на тонкости
9
Застолье 02:08 03 окт 2023
Зачем в кофе добавлять соду, и ещё 11 хитростей, которыми можно смело делиться с подружками
Зачем в кофе добавлять соду, и ещё 11 хитростей, которыми можно смело делиться с подружками
4
Человек познаёт мир 09:29 19 авг 2023
Зачем в тесто добавлять крахмал: маленькие хитрости от опытных хозяек
Зачем в тесто добавлять крахмал: маленькие хитрости от опытных хозяек
15
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:01 09 дек 2020
Работники птицефабрики никогда не берут яйца отборной категории: рассказываю страшный секрет их вреда
Работники птицефабрики никогда не берут яйца отборной категории: рассказываю страшный секрет их вреда
4
Застолье 22:48 24 сен 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства