За 15 минут сварганила торт без выпечки с желатином, гости клянчили рецепт весь вечер. По вкусу он напоминает чизкейк, только выпекать его не нужно. В качестве основы беру шоколадное песочное печенье, но в принципе подойдет любое, которое у тебя есть. Орехи тоже можно брать по вкусу. Хранится это лакомство даже без холодильника, что очень удобно в случае отключения света.
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить упругий торт без выпечки по рецепту Ольги Матвей.
Торт без выпечки с желатином
Ингредиенты для теста
- 1 ч. л. желатина
- 100 г печенья
- 100 г орехов
- 1 банка сгущенки
- 50 г сливочного масла
- 200 мл сливок
Приготовление
- Желатин залей водой и оставь набухать. Дно и бока формы для выпекания диаметром 18 сантиметров (можно меньше, но не больше 20 см) застели пергаментом.
- В блендере измельчи печенье. Также поступай и с орехами. Смешай их и добавь размягченное сливочное масло. Перемешай до однородности. Если масса получается не очень липкой, влей в нее немного воды (около 1,5 ст. л.).
Выложи готовую массу на дно формы, с помощью чайной ложки сформируй бортики.
- В миску влей сгущенку, туда же добавь сливки. Их можно заменить на йогурт, сметану или молоко. Перебей блендером до однородности.
- Прогрей на плите или в микроволновке желатин. Важно, чтоб он растопился. Влей желатин в сгущенку, перемешай до однородности. Жидкую массу влей в форму. Накрой пленкой и оставь на столе или в холодильнике до полного застывания. Уходит около 2–3 часов.
- Сними с десерта форму и перекладывай его на тарелку. Это нереально вкусно. Так что нарезай на порционные кусочки и подавай к столу. Приятного чаепития!
Чтобы детальнее ознакомиться с рецептом этого торта, смотри видео с кулинарного канала Ольги Матвей. Ее рецепты выходят с первого раза и на ура.
Совет редакции
Также предлагаю узнать,
Этот торт без выпечки с желатином и сгущенкой безумно вкусный. Желатин можно заменить на агар-агар, но тогда сгущенку стоит брать вареную. Вместо печенья сгодятся и сладкие сухари, которые можно дополнить изюмом. Экспериментируя, ты можешь получить новые вариации этой сладости. Рецепт отменный, рекомендую от души!
Запись
Комментарии (0)