Этот рецепт для тех, кто не желает долго возится с тестом, включать духовку, перемывать горы посуды после готовки. В нем все просто и легко, без лишних заморочек. Только заготовьте сразу такие продукты:
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';
- яйцо;
- яблоко;
- 150 г муки;
- 140 г молока;
- 69 мл растительного масла;
- 8 г разрыхлителя;
- ванилин;
- 1 ч.л. яблочного уксуса;
- 3 ст.л. сахара с горкой.
Создаем десерт:
Почистите яблоки и нарежьте кружочками толщиной 5-7 миллиметров. Стопкой выдавите сердцевину. Сковороду обработайте внутри маслом и присыпьте сахаром. На нее уложите яблоки.
Яйцо, два вида сахара, соль соедините в одной емкости. Все это взбейте миксером, чтобы получилась пышная масса. Вылейте в нее растительное масло и помешайте. Добавьте молоко и снова размешайте.
Просейте муку и разрыхлитель. Порциями вводите в тесто и тщательно размешиваем, чтобы не было комков. Влейте уксус и снова помешайте. Должно получится жидкое тесто, словно для блинов. Вылейте его на яблоки.
Сковороду поставьте на малый огонь и держите 10-20 минут, пока не зарумянится. Для переворота на другую сторону используйте тарелку. Пропеките еще 5 минут. Снимите с огня, выложите на блюдо, дайте остынуть, украсьте сахарной пудрой и наслаждайтесь. Можно полить медом либо сделать сметанный крем.
Сообщение
Комментарии (0)