Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Вот от чего зависит вкус квашеной капусты – идеальной, сочной и хрустящей, белоснежной

Она получается нежной, хрустящей, с настоящей кислинкой. Рецепт этот узнала от мамы. Все тонкости приготовления подсмотрела у нее. Вместе не раз делали заготовку на зиму. Теперь я хочу поделиться хитростями и с вами. 

   Не обминайте сильно

   После того, как капуста нашинкована, посолена, обминать ее не нужно. Для этого важно выбрать правильный сорт. Она не должна быть плотной, жесткой, а мягкой. Тогда все получится, как надо. 

  Наполните заготовкой банку и чуть утрамбуйте. Все, больше ничего не нужно. Сок выступит и покроет капусту сверху, создав защитный слой. Его излишек только все испортит. Потеряется сочность и хруст капусты. К тому же заготовка быстро “перекисает” с избытком сока. 

  Поэтому закладывая овощ в банки его нужно просто приминать. Наполняя бочку утрамбовывайте толкушкой. 

  Солится на глаз, сколько кто любит. 

   Правильный гнет

   Размер груза зависит от того, сколько у вас капусты и какого она качества. Он необходим, чтобы заготовка всегда находилась полностью в соке. Создается безвоздушная среда, благоприятная для роста бактерий, участвующих в закваске. 

   Как же подобрать гнет, чтобы он не выдавил много сока и не лишил овощ сочности? Либо капуста получилась плохо проквашенной. Советуют брать груз, вес которого составляет 10-15% от веса заготовки. 

  Если заготовку делать в трехлитровых банках, то достаточно стакана с 200 мл воды. На девятилитровый бочонок – 700 г банка либо литровая. Гнет должен простоять два дня. После для банок он не нужен а в бочонке желательно оставить тарелку. 

   На вкус влияет длительность процесса

   Тут все зависит от того, какой сорт овоща выбран, при какой температуре происходит закваска. Если в прохладном помещении, то нужно времени больше. 

   Многие говорят еще про накалывание. Многие утверждают, что это лишнее действие, потому что попадает воздух вовнутрь заготовки и все рушится. Но ведь при этом выпускается углекислый газ. К тому же под конец брожения другие бактерии участвуют в процессе брожения и они не так чувствительны к особой среде. 

   Если хотите получить красивый белый цвет – морковь не добавляйте. Только учтите, капуста не будет белоснежной. Станет прозрачной. Если перекиснет, то станет другого цвета. 

   Еще на цвет влияет количество выпущенного сока и какие использовались специи. Лавровый лист и черный перец не окрашивают в процессе закваски, но во время хранения меняют оттенок. 

Сообщение Вот от чего зависит вкус квашеной капусты – идеальной, сочной и хрустящей, белоснежной появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Вот от чего зависит вкус квашеной капусты – идеальной, сочной и хрустящей, белоснежной
Автор:
Теги: Салаты

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Такой вкусной капусты вы ещё не ели. Японский рецепт вместо квашеной капусты
Такой вкусной капусты вы ещё не ели. Японский рецепт вместо квашеной капусты
5
УДачные советы 12:00 18 фев 2023
Польский суп с квашеной капустой и копчёностями. Вкус просто потрясающий
Польский суп с квашеной капустой и копчёностями. Вкус просто потрясающий
3
УДачные советы 12:00 13 апр 2023
Для меня это идеальный рецепт квашеной капусты – всегда остаётся хрустящей, резкой, в меру кислой, в меру солёной
Для меня это идеальный рецепт квашеной капусты – всегда остаётся хрустящей, резкой, в меру кислой, в меру солёной
0
Застолье 01:44 18 ноя 2023
Быстрый рецепт квашеной капусты в пакете
Быстрый рецепт квашеной капусты в пакете
10
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 17 сен 2021
Не только «Винегрет»: 5 сытных и оригинальных блюд из квашеной капусты
Не только «Винегрет»: 5 сытных и оригинальных блюд из квашеной капусты
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:14 29 янв 2023
Почему у меня квашеная капуста стала идеально вкусной, белой, сочной и хрустящей: 5 маленьких капустных хитростей
Почему у меня квашеная капуста стала идеально вкусной, белой, сочной и хрустящей: 5 маленьких капустных хитростей
0
Застолье 02:04 02 ноя 2023
4 рецепта наваристых первых блюд с квашеной капустой
4 рецепта наваристых первых блюд с квашеной капустой
7
Женский развлекательный и поучительный сайт. 17:46 12 янв 2023
Вкусные блинчики из пекинской капусты. Шикарная закуска на каждый день
Вкусные блинчики из пекинской капусты. Шикарная закуска на каждый день
9
УДачные советы 12:00 11 мар 2023
Витаминный салат из цветной капусты
Витаминный салат из цветной капусты
13
Женский развлекательный и поучительный сайт. 10:15 24 июл 2018
Салат из свеклы и квашеной капусты
Салат из свеклы и квашеной капусты
4
Застолье 08:40 11 сен 2022
Котлеты из квашеной капусты и риса
Котлеты из квашеной капусты и риса
0
Женский сайт 18:35 20 янв 2016
5 захватывающих дух восточных храмов, которые стоит увидеть собственными глазами
5 захватывающих дух восточных храмов, которые стоит увидеть собственными глазами
0
Человек познаёт мир 17:00 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства