Пирожки из картофеля начали массово готовить еще в позапрошлом веке. Но в нашей кулинарной культуре они появились гораздо раньше, ведь картофель стали выращивать уже в 16 веке. Хотя долгое время эта культура была просто украшением. Только через время ее стали применять по назначению: изначально как компонент салатов, потом ингредиент для приготовления супов, пирожков и другой выпечки. Здесь он как нельзя кстати вписалася, став любимой начинкой.
Один из рецептов пирожков с картофелем:
- 100 мл воды;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ст.л. растительного масла;
- пучок укропа;
- 250 г муки;
- 2 картофелины;
- 50 г сливочного масла;
- пучок петрушки.
Процесс приготовления:
Добавьте в воду соль, дождитесь пока растворится. Влейте постное масло и размешайте. Измельчите немного укропа и введите в жидкость. Постепенно вводите муку. Ее нужно просеивать небольшими порциями, тщательно вымешивая все, чтобы не было комочков. Тесто должно получится гладким, эластичным. Его нужно раскатать в тонкий пласт.
Отварите картофель в кожуре. Остудите, почистите и превратите в пюре. Добавьте масло и петрушку для аромата.
С помощью стакана вырежьте из теста круги. На половинку уложите ложку начинки. Накройте второй частью и защипайте края.
Сковороду с постным маслом хорошо прогрейте. Выложите пирожки и обжарьте до румяных боков. Получается очень нежное, ароматное блюдо. Тесто позволяет использовать любую начинку.
Сообщение
Комментарии (0)