Для быстрого и вкусного завтрака свекровь подсказала рецепт мясных пирогов, которые можно приготовить за 10 минут. Пироги готовят с разными начинками. Бывают мясные – для сытного обеда, рыбные – обычно готовят в пост, овощные – подходят в качестве лёгкого перекуса и для поста, сладкие – с ягодами или фруктами, как десерт. Благодаря такому разнообразию пироги считаются универсальной выпечкой. Мы приготовим самую распространенную разновидность с мясной упрощенной начинкой.
Ингредиенты для пирогов:
- сосиски – 5 шт.;
- сыр – 100 г;
- кефир – 300 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- постное масло – 1 ст. л.;
- сода – ½ ч. л.;
- мука – 400 г.
Для начинки сосиски и сыр натираются на крупной терке. В другое миске смешиваются кефир, яйцо, соль, сахар, масло и сода. Далее в кефир просеивают муку и замешивают тесто, чтобы оно было эластичным и нелипким. Затем его делят на 16 частей, каждую тонко раскатывают. На лепешку выкладывают сыр и сосиски, завернув плотно края.
Жарят заготовки на сковороде в растительном масле швом вниз, по очереди с каждой стороны до образования румяного цвета. Готовые пирожки мягкие, начинка сочная, сытная При желании сосиски можно заменить ветчиной или колбасой.
Сообщение
Комментарии (0)