Творожное печенье «Треугольники» пеку по пятницам. Мама моей подруги, утонченная армянка, называла их еще «платочками». Уверена, что ты пробовал такое в детстве. Лично мне от ностальгии по тем временам, есть данную выпечку еще вкуснее.
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией невероятно быстрого печенья из творога под названием «Треугольнички».
Творожное печенье «Треугольники»
Ингредиенты
- 350–400 г творога
- 1 яйцо
- 1 ч. л. соды гашеной уксусом
- 60 г масла или маргарина
- 130 г муки
- щепотка соли
- 80–100 г сахара для посыпки
- 50 г сахарной пудры для посыпки
Приготовление
- В удобной емкости смешай творог с яйцом (я добавила еще 1 белок, так как он у меня остался от приготовления кексов).
- Натри сливочное масло или маргарин на крупной терке и перетри его с просеянной мукой в крошку.
- Добавь соду гашенную уксусом. Перемешай.
- Соедини творожную массу с крошкой из муки. Руками вымеси тесто и собери его в комок. Накрой пищевой пленкой и поставь в холодильник минимум на полчаса.
- На припыленном мукой столе (муки нужно будет не жалеть) раскатай тесто в пласт, можно не очень тонко. С помощью стакана вырежи из теста круги.
Каждый круг макни в сахар, затем сложи тесто пополам, а потом еще раз пополам. Должен выйти треугольник по форме. Сверху тесто также слегка присыпь сахаром. Выложи заготовки печенья на противень, смазанный растительным маслом.
- Выпекай печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 25–30 минут до золотистости.
Готовое печенье можно слегка присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Совет редакции
Также предлагаю узнать,
Рецепт как всегда прост. Первую партию мои домашние съели сразу горячей, пришлось печь вторую.
Очень рекомендую приготовить это творожное печенье «Треугольники» как можно скорее. И не забудь заранее заварить черный или зеленый чай, ароматный кофе или латте. С горячим напитком эта творожная сладость еще вкуснее!
Запись
Комментарии (0)