Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Из-за ароматных яблок в тесте гости могут устроить дебош, даже крошки уносят домой

Яблоки, запеченные в тесте, — это мое любимое осеннее угощение с секретом. Гости могут устроить дебош, решая, кто заберет последнее яблочко. Даже крошки уносят домой!

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится отменным рецептом печенья с яблоками. Идеальное угощение к чаю!

Яблоки, запеченные в тесте

Ингредиенты

  • 6 средних яблок
  • 1 яйцо
  • 120 г сметаны или йогурта
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 260 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. корицы
  • щепотка соли

Приготовление

  1. Заранее растопи на водяной бане сливочное масло.

    © Depositphotos

  2. Взбей растопленное масло с сахаром (50 граммов) и щепоткой соли. Добавь сметану или йогурт и снова перемешай.

    © Depositphotos

  3. Добавь просеянную муку с разрыхлителем. Замеси мягкое тесто, собери его в комок и заверни в пленку. Поставь в холодильник на час.

    © Depositphotos

  4. Яблоки очисти от кожуры и разрежь пополам. Удали с яблок зернышки и сердцевину.

    © Depositphotos

  5. Тесто достань из холодильника и на припыленном мукой столе раздели его на 12 частей. Каждую часть раскатай до толщины около 2–3 миллиметров. На раскатанное тесто выкладывай половинку яблока, вырезанной сердцевиной кверху.

    Защипни тесто по периметру яблока. Выкладывай заготовки печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    © Depositphotos

  6. Смажь верх печенья яйцом, а сверху посыпь смесью сахара (50 граммов) с корицей. Выпекай при температуре 180 градусов в течение 35 минут до готовности.

    Вот и всё, яблочное печенье готово. Приятного аппетита!

    © Depositphotos

Совет редакции

Также предлагаю узнать, как приготовить мягкие яблочные пряники в домашних условиях. Настолько вкусные, что съедаются за 10 минут!

Яблоки, запеченные в тесте, выходят сочными, ароматными и очень вкусными. Кстати, в выемку к яблоку иногда добавляю орешек с сахаром и вишенку в собственном соку. Ну или кусочек черного шоколада. Рецепт такого печенья пригодится тебе не раз, так что советую сохранить его себе как можно скорее.

А ты любишь выпечку с яблоками, есть любимый рецепт?

Запись Из-за ароматных яблок в тесте гости могут устроить дебош, даже крошки уносят домой впервые появилась Так Просто!.


Источник: Из-за ароматных яблок в тесте гости могут устроить дебош, даже крошки уносят домой
Автор:
Теги: Кулинария печенье Питание продукты тесто яблоки

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства