Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Ушлая цыганка поделилась рецептом пышного домашнего хлеба, который можно печь хоть каждый день

Мне давно хотелось испечь домашний хлеб. Останавливал только страх того, что у меня не выйдет. Но когда я увидела рецепт ловкой цыганки Галины, решила попробовать. Я поверила, что смогу приготовить этот простой домашний хлеб в духовке. И всё получилось с первого раза! Призываю и тебя испробовать этот рецепт.

© Depositphotos

Редакция «Так Просто!» делится с тобой рецептом хлеба от цыганки Галины. Благодарим чудесную хозяйку за ее видео!

Простой домашний хлеб в духовке

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 350 мл воды
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. дрожжей
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ст. л. растительного масла

Приготовление

  1. Уверяю, даже если раньше ты не пекла хлеб, у тебя обязательно получится. Нужен лишь правильный настрой и строгое следование рецепту. Давай начнем замешивать тесто. Для начала добавь сахар в теплую воду. Туда же добавь дрожжи, перемешай и оставь на 5 минут.

    © Depositphotos

  2. После дрожжи снова перемешай. Добавь к ним соль. Муку просей и высыпь в емкость, в которой будешь замешивать тесто.

    © Depositphotos

  3. В муке сделай ямку и аккуратно вылей туда дрожжевую смесь. Замеси тесто ложкой. Когда масса станет однородной, добавь масло. Продолжай хорошенько замешивать тесто руками. Дай тесту отдохнуть пару минут, а затем снова меси. Тесто должно быть эластичным и не липким. Поставь тесто в теплое место на 30 минут.

    © Depositphotos

  4. После этого смажь рабочую поверхность маслом, выложи на нее тесто. Оно должно быть мягким и воздушным. Раздели его на три части. Из каждой сформируй ровненький колобок. Выложи колобки на противень. Оставь хлеб, чтобы подошел. Это еще где-то 20 минут.

    © Depositphotos

  5. Разогрей духовку до 240 градусов. Хлеб немножко присыпь мукой и сделай на нём небольшие надрезы. Поставь хлеб в разогретую духовку и выпекай 15 минут. После убавь температуру до 200 градусов и выпекай еще 15 минут.

Когда хлеб немного остынет, можно подавать на стол. Здесь ты можешь посмотреть, как хозяйка Галина управляется с приготовлением хлеба. Обожаю наблюдать за ее готовкой! Ее рецепты всегда вдохновляют. Надеюсь, у тебя без проблем получится приготовить этот простой домашний хлеб в духовке. Удачи тебе в кулинарных изысках!

Запись Ушлая цыганка поделилась рецептом пышного домашнего хлеба, который можно печь хоть каждый день впервые появилась Так Просто!.


Источник: Ушлая цыганка поделилась рецептом пышного домашнего хлеба, который можно печь хоть каждый день
Автор:
Теги: Кулинария Выпечка Духовка кухня тесто хлеб

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства