Ушлая цыганка поделилась рецептом пышного домашнего хлеба, который можно печь хоть каждый день
14:37 04 августа 2022
Мне давно хотелось испечь домашний хлеб. Останавливал только страх того, что у меня не выйдет. Но когда я увидела рецепт ловкой цыганки Галины, решила попробовать. Я поверила, что смогу приготовить этот простой домашний хлеб в духовке. И всё получилось с первого раза! Призываю и тебя испробовать этот рецепт.
Уверяю, даже если раньше ты не
пекла хлеб, у тебя обязательно получится. Нужен лишь правильный настрой и строгое следование рецепту. Давай начнем замешивать тесто. Для начала добавь сахар в теплую воду. Туда же добавь дрожжи, перемешай и оставь на 5 минут.
В муке сделай ямку и аккуратно вылей туда дрожжевую смесь. Замеси тесто ложкой. Когда масса станет однородной, добавь масло. Продолжай хорошенько замешивать тесто руками. Дай тесту отдохнуть пару минут, а затем снова меси. Тесто должно быть эластичным и не липким. Поставь тесто в теплое место на 30 минут.
После этого смажь рабочую поверхность маслом, выложи на нее тесто. Оно должно быть мягким и воздушным. Раздели его на три части. Из каждой сформируй ровненький колобок. Выложи колобки на противень. Оставь хлеб, чтобы подошел. Это еще где-то 20 минут.
Разогрей духовку до 240 градусов. Хлеб немножко присыпь мукой и сделай на нём небольшие надрезы. Поставь хлеб в разогретую духовку и выпекай 15 минут. После убавь температуру до 200 градусов и выпекай еще 15 минут.
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)