Как ленивая хозяйка, которая не любит стоять у плиты, я ценю быстрые и простые рецепты. Вот только не так уж и много блюд, которые готовятся быстро, да еще и получаются сказочно вкусными. Но мой нежный пирог с творогом именно из таких. Он получается и красивым, и сытным и очень даже хорошим на вкус. Уверена, ты тоже оценишь рецепт.
Редакция «Так Просто!» рассказывает, какой пирог можно готовить хоть каждый день. Минимум усилий и времени.
Нежный пирог с творогом
Ингредиенты
- 200 г сливочного масла
- 300 г сахара
- 500 г муки
- 400 г творога
- 4 яйца
- 4 ст. л. сметаны
- 10 г разрыхлителя
- ванильный сахар
- крахмал
Приготовление
- С помощью миксера взбей два яйца и 200 г сахара. Туда же добавь масло и сметану. Всё это нужно взбить до однородной массы.
- Затем понемногу начинай добавлять муку, продолжая медленно взбивать смесь миксером. Затем добавь соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Замеси густое тесто. Поставь его в холодильник на 30 минут.
- Тем временем приготовь начинку. Для этого творог смешай с оставшимися яйцами и сахаром. Добавь немного крахмала (примерно столовую ложку). Всё это можно также взбить миксером или блендером, чтобы масса получилась однородная.
- Теперь достань тесто из холодильника. Еще раз разомни и раздели на две части. Одну часть распредели ровным слоем на противне, застеленным пергаментом. Начинку равномерно распредели по тесту.
- Вторую часть теста раскатай в не очень тонкий пласт. Нарежь его на полоски. Ими укрась пирог, чтобы сверху получилась своеобразная сетка. Защипни края. Сверху для красивой корочки можешь смазать пирог взбитым желтком. Отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 30–35 минут
Через полчаса у тебя на столе будет красоваться нежный пирог с творогом, который покорит тебя с первого раза. Такую красоту не стыдно и на праздничный стол подать, и просто к ужину. Он получается сытным, хватает его надолго. Ну и просто невозможно не похвалить сказочный вкус этого
Я назвала этот пирог «Ходовой». Ведь по скорости приготовления он бьет все рекорды. Даже с моей ленивой натурой не составляет труда приготовить этот пирог после работы. К ужину все наслаждаются свежей и
Запись
Комментарии (6)