Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Украинская хозяйка передает все тонкости приготовления домашней свиной колбасы к Пасхе

С давних времен наши предки запекали колбасу к большим праздникам — Рождеству и Пасхе. А так как Великий пост уже близится к завершению, домашняя свиная колбаса скоро станет гостьей на многих кухнях.

В связи с этим мы решили познакомить читателей с тонкостями приготовления традиционного мясного блюда. Добавим, что его рецепт мы подсмотрели на YouTube-канале «На кухне у Любани».

Домашняя свиная колбаса

Ингредиенты

  • 1 кг свинины
  • 200–300 г свежего сала без шкурки
  • 100 мл ледяной воды
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 0,5 ч. л. душистого перца в зернах
  • 3 лавровых листа
  • 1 ст. л. соли
  • любимые специи по вкусу
  • кусочек сливочного масла
  • 2 м натуральной колбасной оболочки
  • рожок для наполнения оболочки мясом

Приготовление

  1. Удали с сала шкурку. Острым ножом нарежь мясо и сало кубиками со стороной около одного сантиметра. Сало можно нарезать даже чуть-чуть мельче.
  2. Смешай нарезанное мясо и сало в миске подходящего размера. Добавь соль, перец, мелко нарезанный чеснок, полстакана ледяной воды.
  3. Перемешивай всё руками до однородности. Для сочности Любовь по бабушкиному рецепту добавляет в фарш две столовые ложки коньяка.
  4. Накрой мясную смесь пленкой. Дай постоять в холодильнике минимум 4 часа.
  5. Надень промытую в воде оболочку на рожок. Начини оболочку фаршем, стараясь не порвать.
  6. Поставь на огонь большую кастрюлю с водой. Положи в нее лавровые листья и душистый перец. Дождись закипания.
  7. Тем временем сверни колбасу в кольцо и туго перевяжи шпагатом. С помощью зубочистки сделай в оболочке отверстия, чтобы колбаса не полопалась.
  8. Отправь кольцо колбасы в кипяток на 30 минут.
  9. Сними нитки. Помести колбасу на противень, застеленный бумагой. Хорошенько смажь кольца жидким сливочным маслом.
  10. Отправь в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
  11. Спустя положенное время колбаса становится румяной и очень ароматной. Подробнее с рецептом можно ознакомиться по ссылке.
  12. Счастливой Пасхи и приятного аппетита!

Ветчина — продукт, любимый всеми и уместный на любом столе. Но покупая ветчину в магазине, невозможно точно знать, из каких ингредиентов и в каких условиях ее готовили. Мы предлагаем такой рецепт домашней ветчины, узнав который тебе не захочется больше посещать колбасный ряд!

Запись Украинская хозяйка передает все тонкости приготовления домашней свиной колбасы к Пасхе впервые появилась Так Просто!.


Источник: Украинская хозяйка передает все тонкости приготовления домашней свиной колбасы к Пасхе
Автор:
Теги: Кулинария колбаса Мясо пасха праздник сало свинина домашний приготовление хозяйка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Рецепт-бомба вместо колбасы
Рецепт-бомба вместо колбасы
14
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:31 20 сен 2019
Как варить говяжий язык: все тонкости
Как варить говяжий язык: все тонкости
4
Сайт обо всём и для всех 08:30 15 дек 2023
10 интересных фактов о Пасхе
10 интересных фактов о Пасхе
26
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:14 18 апр 2020
Калтык свиной, рецепты приготовления
Калтык свиной, рецепты приготовления
0
Готовим дома 12:30 10 мар 2017
Куриный рулет в духовке. Простой рецепт колбасы домашней
Куриный рулет в духовке. Простой рецепт колбасы домашней
0
Сад огород дача и все самое интересное 23:45 06 фев 2017
Как выбрать посудомоечную машину. Тонкости
Как выбрать посудомоечную машину. Тонкости
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:24 19 июн 2021
Тонкости приготовления горохового супа
Тонкости приготовления горохового супа
3
Здесь только хорошие новости! 17:01 11 дек 2019
Сальтисон, вместо магазинной колбасы
Сальтисон, вместо магазинной колбасы
4
Женский сайт 20:55 05 ноя 2017
«Никогда больше не испорчу картошку»: оказывается я всю жизнь неправильно жарила картошку. Подруга научила как надо и указала на тонкости
«Никогда больше не испорчу картошку»: оказывается я всю жизнь неправильно жарила картошку. Подруга научила как надо и указала на тонкости
9
Застолье 02:08 03 окт 2023
Идеальная зеркальная шоколадная глазурь только на воде. Тонкости приготовления для отличного результата
Идеальная зеркальная шоколадная глазурь только на воде. Тонкости приготовления для отличного результата
2
УДачные советы 12:00 09 сен 2022
Просто заверните яйца в фольгу с краской. Красивое окрашивание к Пасхе
Просто заверните яйца в фольгу с краской. Красивое окрашивание к Пасхе
3
УДачные советы 14:00 13 апр 2023
Мой любимый рецепт мясной солянки домашней
Мой любимый рецепт мясной солянки домашней
2
Застолье 01:43 02 ноя 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства