Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Тонкие блины на воде. Очень удачный рецепт

Иногда так случается, что пообещаешь домочадцам блины, а молока дома нет. Что же делать? Это не беда, если вы знаете, как сделать тесто на воде для тонких блинов.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';

Несмотря на то, что в нем нет молока, блины получаются очень вкусные. Я бы назвала этот рецепт идеальным. Они быстро готовятся, не рвутся и легко отстают от сковороды. 

Румяные и мягкие блинчики мои близкие съедают так быстро, что я даже за ними не успеваю. Когда я угостила ими своих подруг, те даже не догадались, что в этих блинах нет молока. 

Ингредиенты:

  • 500 мл кипятка;
  • 180 грамм муки;
  • два яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • сахар по вкусу;
  • щепотка соли;
  • ванильный сахар (если готовите сладкие блины).

Процесс приготовления

Нам понадобится глубокая миска. В нее вливаем кипяток, добавляем соду, соль и сахар.

Количество сахара зависит от того, какие вы блины хотите приготовить. Если сладкие — можно добавить побольше, если нет — уменьшайте количество. 

Соду погасит кипяток, поэтому никакой уксус добавлять не надо. Эту смесь оставляем на несколько минут, чтобы она немного остыла.

Если пар не идет, добавляем яйца. Ну и ванильный сахар, если того требует душа.

Муку добавляем порционно, чтобы не получилось слишком густое тесто. Аккуратно перемешивайте венчиком, ведь комочки нам не нужны. 

Влейте растительное масло и хорошенько перемешайте. У нас получилось однородное, в меру жидкое, тесто. Теперь можно приступать непосредственно к их приготовлению. 

Перед приготовлением блинов сковороду нужно смазывать растительным маслом. Тесто наливаем половником и равномерно распределяем по всей поверхности. 

Жарим на среднем огне. Как только одна сторона блинчика подрумянилась, сразу переворачиваем на другую сторону. Это все происходит очень быстро.

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 13 больших блинчиков. Все они тонкие, ажурные и очень вкусные. 

Как вы уже поняли, блинчики на воде ничем не хуже от тех, что готовятся на молоке. Так что обязательно попробуйте их приготовить. А вдруг этот рецепт станет вашим любимым! 

Сообщение Тонкие блины на воде. Очень удачный рецепт появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Тонкие блины на воде. Очень удачный рецепт
Автор:
Теги: Десерты

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства