Этот способ я проверяла сама неоднократно. Кто-то может сказать, что покупать бананы впрок это глупая идея. Но просто порой сложно угадать, сколько нужно. Я всегда беру не много, связку. Обычно они съедаются быстро, иногда пару дней к ним никто не проявляет интерес и они темнеют. Холодильник проблему не решает, только усугубляет. Потом лихорадочно думаешь, что из них приготовить, чтобы они окончательно не сгнили.
Рецептов конечно полно: печенье, чипсы, торт, блины. Но так постоянно делать не удобно. Поэтому хочу поделиться способом, который позволяет хранить фрукт долго без изменения цвета. О нем узнала от знакомой.
Было время, что я заворачивала хвостики в полиэтиленовый пакет. Но этот метод не работает. После этого я услышала про фольгу. Результат был аналогичным. Лишь не так давно узнала о по настоящему рабочем методе. Им пользуются в супермаркетах.
Хвостик банана нужно погрузить в растопленный воск и подождать, пока он остынет. После этого две недели фрукт не будет менять свой цвет. Когда вы открываете банан, воск остается на кожуре и выбрасывается с ней. Все. Вреда вам он никакого не принесет, зато позволит сохранить фрукт.
Сообщение
Комментарии (1)