Ценность бананов не все понимают. Они не такие экзотические, как например манго, но они очень вкусные, питательные. В них много витаминов и минералов. Они необходимы организму.
Обычно мы покупаем связку бананов и она лежит долго. Это может быть от нескольких дней до недели. Поэтому лучше выбирать бананы с зеленоватой кожурой. Тогда они подлежат.
По мере созревания фрукта кожа желтеет и покрывается коричневыми пятнами. Но это вовсе не означает, что фрукт испортился. Наоборот, в нем появилось больше особого белка ФНО (фактор некроза опухоли). Иными словами это вещество способное противостоять раку. Оно не позволяет расти раковым клеткам и распространятся по организму. В паре с антиоксидантами банан эти вещества укрепляют иммунную систему.
В Японии провели ряд исследований в ходе которых установили, что чем более спелый банан, тем больше в нем клетчатки, витамина С, группы В, калия, антиоксидантов.
Что еще полезного во фрукте
Антикислотные свойства – помогают преодолеть изжогу, кислотный рефлюкс. Достаточно одного фрукта, чтобы ощутить облегчение.
- Снижают кровяное давление – богаты калием, а магния немного, поэтому выступают в качестве неплохого средства от инсульта или сердечного приступа.
- Насыщают энергией – съеденные перед тренировкой 1-2 банана дают дополнительную энергию для продолжительных занятий. Низкий гликемический индекс плода, витамины и минералы делают тело более выносливым. Калий предупреждает судороги мышц.
- Полезны при анемии – в них необходимая доза диетического железа, которое запускает выработку красных кровяных телец организмом. Приток крови усиливается.
- Можно есть в неограниченных количествах даже при язык желудка благодаря мягкой текстуре, которая обволакивает стенки органа. Этим она защищает его от агрессивных кислот.
- Помогают при депрессии потому что богаты триптофаном, который перерабатывается организмом в серотонин (гормон счастья). Он помогает расслабиться, дарит ощущение счастья, улучшает настроение.
- Нормализуют процесс пищеварения и действуют как слабительное. Все это благодаря клетчатке, которая стимулирует регулярные движения кишечника.
- Полезны при нервных расстройствах и ПМС. За счёт регулировки уровня сахара в крови, а также витамина В нервная система приводится в состояние покоя.
- Участвуют в терморегуляции тела. Один фрукт, съеденный в жаркий день, ощутимо снизит температуру тела. Тот же эффект и при простуде.
Польза незрелых плодов
У них мало сахара, поэтому их можно диабетикам со второй стадией недуга. Также в них есть прибиотические бактерии. Благодаря повышенному количеству крахмала вызывают чувство сытости.
Сообщение
Комментарии (0)