Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Турецкий рецепт фаршированных перцев: исчезает блюдо сразу

    Фаршированные перцы по-турецки — это популярное блюдо с ярким вкусом и ароматом, часто встречающееся в турецкой кухне. В этом рецепте можно использовать различные виды мяса, а состав начинки может варьироваться в зависимости от региона и предпочтений. Овощи, добавляемые в фарш, обычно включают морковь, лук, чеснок и помидоры, а специи — куркуму, зиру, кориандр и паприку. Важный момент: рис перед добавлением в начинку нужно немного отварить.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';

   Ингредиенты для начинки:

  • говяжий фарш — 300 г;
  • лук — 1 шт.;
  • рис — 100 г;
  • петрушка — пучок;
  • укроп — пучок;
  • соль — ⅓ ч. л.;
  • куркума — ⅓ ч. л.;
  • паприка — ⅓ ч. л.;
  • кориандр — щепотка;
  • зира — щепотка.

  Ингредиенты для поджарки:

  • подсолнечное масло — 30 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • болгарский перец — 6 шт.;
  • пекинская капуста — 100 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • томатная паста — 1 ч. ложка;
  • вода — 300 мл;
  • сыр — 100 г.

   Приготовление:

  1. Сначала подготовим начинку: мелко нарезаем лук, шинкуем петрушку и укроп. В одной миске смешиваем говяжий фарш с предварительно отваренным рисом, зеленью, специями (соль, куркума, зира, кориандр, паприка). Полученную массу тщательно перемешиваем.
  2. Перцы очищаем от семян и разрезаем пополам. Каждую половинку заполняем подготовленной начинкой.
  3. Теперь готовим поджарку. Нарезаем лук полукольцами, а морковь трем на мелкой терке. В сковороде на масле обжариваем лук, потом добавляем морковь, солим и перчим.
  4. Мелко нарезаем болгарский перец и пекинскую капусту, добавляем в сковороду. Обжариваем овощи до мягкости, потом добавляем нарезанный помидор и чеснок.
  5. Перемешиваем, добавляем томатную пасту и воду, готовим несколько минут. Получившуюся поджарку выкладываем в форму для запеканки. Сверху укладываем фаршированные перцы.
  6. Накрываем форму пергаментом, смоченным в воде, а сверху фольгой. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут.
  7. По истечении времени натираем сыр и посыпаем им каждый перец. Отправляем блюдо в духовку еще на 10 минут.
  8. Готовые перцы подаем с запеченной поджаркой, они получаются ароматными и сочными.

Сообщение Турецкий рецепт фаршированных перцев: исчезает блюдо сразу появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Турецкий рецепт фаршированных перцев: исчезает блюдо сразу
Автор:
Теги: основные блюда

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Подруга из Кишинева поделилась рецептом перцев фаршированных капустой, идеальная заготовка на зиму
Подруга из Кишинева поделилась рецептом перцев фаршированных капустой, идеальная заготовка на зиму
9
Застолье 13:19 09 авг 2022
Греческий рецепт перцев из одной уютной кафешки, их хочется есть каждый день
Греческий рецепт перцев из одной уютной кафешки, их хочется есть каждый день
5
Застолье 14:59 26 июл 2022
Когда на теле появляется синяк, сразу мажу его этим средством, исчезает на глазах
Когда на теле появляется синяк, сразу мажу его этим средством, исчезает на глазах
4
УДачные советы 16:00 31 июл 2023
Турецкий чечевичный суп - Эзогелин Чорбасы
Турецкий чечевичный суп - Эзогелин Чорбасы
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:53 23 мар 2025
Рецепт-бомба вместо колбасы
Рецепт-бомба вместо колбасы
14
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:31 20 сен 2019
Купила на рынке дешевый творог, пучок зелени и пару перцев. Третий день готовлю это блюдо!
Купила на рынке дешевый творог, пучок зелени и пару перцев. Третий день готовлю это блюдо!
0
Сад огород дача и все самое интересное 13:52 17 сен 2018
Рецепт борща по которому блюдо будет всегда получаться насыщенного цвета
Рецепт борща по которому блюдо будет всегда получаться насыщенного цвета
0
Застолье 15:00 18 фев 2025
Сырники, которые не нужно жарить. Этот рецепт превратит любимое блюдо в диетическое!
Сырники, которые не нужно жарить. Этот рецепт превратит любимое блюдо в диетическое!
13
Сад огород дача и все самое интересное 04:40 20 фев 2017
Спасибо за рецепт нестареющей классики! Сейчас практически не ем картофель, но это блюдо — исключение…
Спасибо за рецепт нестареющей классики! Сейчас практически не ем картофель, но это блюдо — исключение…
10
Сад огород дача и все самое интересное 04:13 23 фев 2018
Увидела рецепт котлет из одуванчиков и сразу же решила приготовить, такой текстуры нет даже у мяса
Увидела рецепт котлет из одуванчиков и сразу же решила приготовить, такой текстуры нет даже у мяса
9
Застолье 13:34 05 апр 2024
Ароматное блюдо, рецепт которого был занесен в кулинарную книгу СССР
Ароматное блюдо, рецепт которого был занесен в кулинарную книгу СССР
0
Застолье 13:00 20 мар 2025
Пестрая закуска «Бессарабские перцы»: красиво — хоть на шею вешай!
Пестрая закуска «Бессарабские перцы»: красиво — хоть на шею вешай!
8
Женский каприз 04:56 21 авг 2018

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства