Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Тот полжизни потерял, кто не пробовал шоколадный «Наполеон» по нашему рецепту

Шоколадный «Наполеон» — настоящая находка в мире рецептов для тех, кто ценит и классический «Наполеон», и шоколад. Этот торт получается настолько вкусным, что сложно устоять. Хочется угощаться сладостью, пока не исчезнет последний кусочек. Но что надо делать для того, чтобы торт получился идеальным?

© Pexels

Шоколадный «Наполеон»

Для приготовления такой сладости потребуется запастись терпением и временем. В идеале необходимо, чтобы торт постоял в холодильнике целую ночь. Тогда он максимально пропитается кремом и шоколадной глазурью. Но, поверь, каждая минута ожидания стоит того, чтобы наконец-то отведать хотя бы крохотный ломтик этого райского угощения.

© Pexels

Палитра вкуса

Ингредиенты для торта

  • 2 яйца
  • 0,5 ч. л. соли
  • 100 г сметаны
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла (замороженного)
  • 20 г какао
  • 1 ч. л. соды
  • 380 г муки

© Pexels

Ингредиенты для крема

  • 4 желтка
  • 280 г сахара
  • ⅓ ч. л. соли
  • ванилин
  • 1200 мл молока
  • 100 г муки
  • 180 г сливочного масла
  • 200 г черного шоколада

© Pexels

Ингредиенты для глазури

  • 150 г черного шоколада
  • 60 г сливочного масла
  • 80 мл молока

© Pexels

Максимум шоколада

Приготовление

  1. Муку просеивай и смешивай с какао. Добавь щепотку соли, а затем сделай небольшое углубление в горке муки и вливай туда яйца. Начинай замешивать тесто, постепенно добавляя сметану, сахар и погашенную соду. Затем быстро натри на крупной терке кусочек замороженного сливочного масла. Тщательно замеси тесто и переложи его в морозильную камеру на 1 час.
  2. Заварной крем лучше всего готовить в посуде с толстым дном. Разотри в кастрюле желтки и сахар, добавь молоко, а затем муку. Ставь компоненты вариться на среднем огне до загустения. Как только смесь станет густой, снимай крем с огня и всыпай к нему ломтики шоколада и сливочное масло.
  3. Для идеальной однородности можно взбить крем миксером. Затем прикрой его пищевой пленкой, и пусть остывает при комнатной температуре. Как только крем будет достаточно холодным, отправь его в холодильник.
  4. © Pexels

  5. Разогрей духовку до 180 градусов. Коржи не должны получиться чрезмерно тонкими, ведь на их выпекание надо потратить 4–5 минут. Отправляй коржи в духовку только после того, как она хорошо прогреется.
  6. Глазурь лучше всего готовить, когда торт уже собран и ожидает своего часа. Растопи на водяной бане шоколад, масло и молоко до полной однородности. Заливай торт полученной глазурью и украшай так, как позволяет фантазия. Оставь готовый торт пропитываться в прохладном месте.

© Pexels

Домашний шоколадный «Наполеон»

Добиться внешней схожести с классическим «Наполеоном» поможет крошка, которую легко получить, покрошив кусочки коржей. Измельчи ее максимально мелко и пересыпь шоколадной крошкой весь торт. Можно еще нарубить любимого шоколада и заменить им кусочки коржей. Или оставить сверху только глазурь, без каких-либо дополнений. Торт всё равно получится невероятно вкусным.

Запись Тот полжизни потерял, кто не пробовал шоколадный «Наполеон» по нашему рецепту впервые появилась Так Просто!.


Источник: Тот полжизни потерял, кто не пробовал шоколадный «Наполеон» по нашему рецепту
Автор:
Теги: Кулинария глазурь десерт коржи крем сладости торт

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Каждые выходные пеку шоколадный «Сметанник» по рецепту Ольги Матвей, получается нежный, как пух
Каждые выходные пеку шоколадный «Сметанник» по рецепту Ольги Матвей, получается нежный, как пух
0
Застолье 16:02 10 фев 2023
5 уловок владельцев кафе и ресторанов, которые вредят нашему организму
5 уловок владельцев кафе и ресторанов, которые вредят нашему организму
18
Человек познаёт мир 09:30 18 мар 2024
Шоколадный торт на раз-два-три
Шоколадный торт на раз-два-три
2
Готовим дома 09:50 20 мар 2017
Шоколадный брауни
Шоколадный брауни
0
Женский сайт 13:35 22 мар 2016
Итальянский шоколадный десерт
Итальянский шоколадный десерт
2
Женский сайт 18:40 25 фев 2016
Творожный Наполеон со сливочно-творожным кремом
Творожный Наполеон со сливочно-творожным кремом
0
Женский сайт 15:30 10 фев 2016
Нежный шоколадный чизкейк
Нежный шоколадный чизкейк
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:00 05 мар 2024
Чебуреки по особому рецепту
Чебуреки по особому рецепту
13
Женский сайт 12:36 09 окт 2017
Диетический Наполеон: 120 ккал на 100 г. Торт, который можно стройняшкам
Диетический Наполеон: 120 ккал на 100 г. Торт, который можно стройняшкам
12
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 16:01 22 окт 2020
В какие дни нужно квасить капусту. Квашеная капуста по нашему семейному рецепту!
В какие дни нужно квасить капусту. Квашеная капуста по нашему семейному рецепту!
6
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 16 окт 2020
Шоколадный пирог «Брауни»
Шоколадный пирог «Брауни»
0
Сад огород дача и все самое интересное 07:15 12 янв 2017
Грузия — красивый отель и виноградники
Грузия — красивый отель и виноградники
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 20:23 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства