Легкий и нежный «Наполеон» на маце по рецепту еврейской хозяйки Марьям
13:52 18 апреля 2022
Сделаем торт «Наполеон» из готового теста в домашних условиях. Но если речь идет о готовом тесте, то значит ли это, что пора бежать в магазин за готовыми коржами? Разумеется, нет. Твоему вниманию предлагается рецепт оригинального торта на маце — простых, но вкусных пшеничных лепешках. Давай же скорее приступим к приготовлению.
Тому, кто додумался приготовить такой торт «Наполеон», явно стоит дать какую-нибудь премию. Мы привыкли использовать для него только слоеное тесто, но маца тоже подходит практически идеально. Эти лепешки очень просты в приготовлении и не требуют никаких дополнительных компонентов, кроме муки и воды.
Для приготовления мацы необходимо взять 500 г пшеничной муки и 200 мл воды. Постепенно наливай воду в емкость с мукой, замешивая будущее тесто. Затем извлеки его из миски и начинай замешивать тесто на столе, предварительно припылив его мукой. Раздели готовое тесто на мелкие кругляши и раскатай их скалкой на тоненькие лепешки.
Каждую лепешку нужно сверху проколоть вилкой максимальное количество раз. Делается это для того, чтобы коржик не вздулся и не лопнул. Такой его внешний вид будет не совсем презентабельным для праздничного стола. Обжаривай каждую лепешку на разогретой антипригарной сковороде без масла до минимальной румяности.
Молоко необходимо довести до кипения в кастрюльке с толстым дном. Пока оно греется, отдели яичные желтки от белков. Белки
можно использовать для приготовления каких-либо других блюд, а желтки смешай с сахаром до полного его растворения.
К сахарным желткам нужно добавить щепотку ванилина. Тщательно перемешай смесь и всыпь к ней кукурузный крахмал, а затем снова размешай. К этому времени должно подоспеть молоко.
Убавь огонь, чтобы молоко не подгорело, и начинай аккуратно вливать яично-сахарную смесь в кастрюлю. Тщательно размешивай компоненты, чтобы получилась однородная масса.
Сними кастрюлю с огня и напоследок добавь к
остальным ингредиентам сливочное масло. Перемешай крем. Промазывать им листы мацы лучше всего, когда смесь немного остынет.
Даже «Наполеон» из мацы можно подать по-разному в зависимости от предпочтений твоих гостей. Если больше по вкусу хрустящий тортик, тогда лучше промазывать лепешки мацы кремом непосредственно перед подачей. Но крем надо предварительно охладить. Любители мягкого и нежного торта оценят лепешки, которые будут пропитаны чем-либо. Например, отлично подойдет любимый сок. А на крайний случай сгодится и обычная вода. По желанию торт
можно украсить. Добавить любимые фрукты, орешки, полить шоколадом или вареньем.
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)