Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Способ приготовления баклажанной икры от которого все будут в восторге

   Когда-то мама ездила к своей школьной подруге в Ташкент и привезла оттуда этот способ приготовления. С тех пор у нас его и зовут ташкентским. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде (остывшая даже более выразительна по вкусу).

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';

    Ингредиенты для этого блюда:

  • баклажаны среднего размера — 4 шт.;
  • помидоры спелые, средние — 9 шт.;
  • перец сладкий (грунтовой) — 7 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 3 шт.;
  • перец острый — 1 шт.;
  • головка чеснока — 1 шт.;
  • петрушка — 1 пучок;
  • кинза — 1 пучок;
  • базилик темный — 1 пучок.

      Приступаем к подготовке: овощи нужно очистить и порезать. Чтобы не скучать, можно поставить музыку. Овощи нарезаем кубиками.

      Лук и морковь режем мельче, а баклажаны, перцы и помидоры — немного крупнее.

      С помидоров можно снять кожицу, а можно и оставить — зависит от личных предпочтений.

      А кожицу с баклажанов всегда убираем. Возможно, это и не канон, но делаем так по привычке.

      Перец острый режем на тонкие кружочки. Зелень измельчаем ножом.

      Ставим на средний огонь казан, добавляем подсолнечное масло. Мы используем казан старого образца, тоже ташкентский. Масло нужно около половины стакана. Используется очищенное, без запаха.

      Овощи обжариваются в определенной последовательности. Все в один заход не кладём.

     Сначала идет лук, за ним морковь, потом чеснок, далее оба вида перца, затем баклажаны. В процессе обязательно всё аккуратно перемешиваем.

    Только после этого добавляем томаты. Еще раз перемешиваем, снижаем нагрев и оставляем тушиться без крышки — ждем, пока не выпарится лишняя влага.

    Под конец солим и проверяем вкус. Если чувствуется кислинка, добавляем немного сахара — одну-две ложки.

    Когда консистенция устроит, закладываем рубленую зелень, снова перемешиваем, накрываем крышкой, держим на огне еще 5–6 минут. Затем выключаем и даем блюду настояться не менее получаса.

Сообщение Способ приготовления баклажанной икры от которого все будут в восторге появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Способ приготовления баклажанной икры от которого все будут в восторге
Автор:
Теги: Салаты

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Салат от которого все гости будут в восторге
Салат от которого все гости будут в восторге
0
Застолье 19:01 06 мар 2025
Оливье по-новому — гости будут в восторге
Оливье по-новому — гости будут в восторге
4
Женский сайт 11:43 13 дек 2017
Гости будут в восторге от этого салата, да и домашние скажут вам спасибо
Гости будут в восторге от этого салата, да и домашние скажут вам спасибо
0
Застолье 23:00 18 фев 2025
Жареные макароны по-армянски: изящный способ приготовления
Жареные макароны по-армянски: изящный способ приготовления
23
Сад огород дача и все самое интересное 02:45 01 авг 2018
Удобрение, от щепотки которого стебли вашей рассады будут сильными и здоровыми
Удобрение, от щепотки которого стебли вашей рассады будут сильными и здоровыми
3
Человек познаёт мир 00:20 09 мар 2025
Гости будут в восторге от ваших котлет и попросят добавки
Гости будут в восторге от ваших котлет и попросят добавки
0
Застолье 21:42 11 авг 2024
Способ укрепления вытянувшейся рассады
Способ укрепления вытянувшейся рассады
0
Застолье 13:00 25 мар 2025
Омлет в пакете: неожиданный и эргономичный способ приготовления любимого блюда
Омлет в пакете: неожиданный и эргономичный способ приготовления любимого блюда
1
Человек познаёт мир 00:30 21 июл 2023
Красивый декор для праздничного стола буквально за 20 минут, гости будут в восторге
Красивый декор для праздничного стола буквально за 20 минут, гости будут в восторге
0
УДачные советы 10:00 26 дек 2022
Вкуснее икры: сделали три намазки на хлеб, которые хочется есть ложкой
Вкуснее икры: сделали три намазки на хлеб, которые хочется есть ложкой
2
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:01 20 апр 2020
Если добавить к селедке парочку простых продуктов, получится блюдо, от которого все будут в восторге
Если добавить к селедке парочку простых продуктов, получится блюдо, от которого все будут в восторге
0
Застолье 16:59 05 май 2023
Вкусный способ приготовления картофеля кусочками
Вкусный способ приготовления картофеля кусочками
0
Застолье 07:40 16 фев 2025

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства