Если вам нравятся не кружевные, а тонкие и гладкие блинчики, тогда этот рецепт для вас. Они получаются действительно уникальные. Придется использовать пахту и заваривать тесто.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
В то же время блины получаются тоненькие, дырочки отсутствуют, идеальный вариант для того, чтобы завернуть в них начинку. В румяности им не отказать — благородная нежность присутствует.
Можно есть как с начинкой, так и без.
Сладкая начинка, соленая, творожная — используется любая.
Вряд ли кто-то откажется полакомиться на завтрак идеальными блинами. Итак, ловите простой и в то же время идеальный рецепт.
Готовим красивые блины на пахте — что нам понадобится
Взбиваем яйца и сахар, слегка присаливаем, растираем массу, можно воспользоваться венчиком.
Пахту подогрейте, но не очень — градусов до сорока. Кипеть она не должна. Слегка подогреваем. Добавляем к яичной массе.
Муку всыпайте частями, замешайте густое тесто для блинов.
Тесто на молоке совершенно иное. Как и на кефире.
Консистенция тягучая, шелковистая — самая правильная.
Однако это еще не конец. Придется замешивать еще. Должно получиться заварное тесто. Вливаем сто граммов крутого кипятка. При этом тесто энергично помешиваем.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Для чего заваривают тесто? Чтобы получить идеально тонкие и гладкие блинчики, только без пузырей. На кефире тесто всегда выходит ажурное и дырявое, а на пахте блины тонкие, гладкие и мягенькие.
Как быть с содой? Вообще обойдемся без нее. Для данного рецепта она не понадобится. Блинчики должны быть нежнее. Но если вообще не можете без нее, добавьте. Хуже не будет. Только обязательно не гашеную. Именно из-за уксуса с содой тесто пузырится.
После вымешивания теста выходит идеальная консистенция, словно у обычного теста для блинов. Жарят блины на хорошо разогретой сковородке, предварительно смазывая ее маслом.
Вот увидите, какие блины будут тоненькие и нежные, вообще без намека на сухость. Они ни за что не порвутся даже приподнявшись.
Если у вас есть дома сало, можете им воспользоваться. Это вообще идеально. Наколите на вилку кусок сала и смазывайте им сковородку. И масла не понадобится — ничего не горит и не дымит.
У блинов получается идеальный вкус и аромат. На вкусовых качествах это никак не отразится.
Перечень продуктов:
- яйца — 3 штуки
- пахта — 800 граммов
- соль
- кипяток — 100 граммов
- сахар — 4 столовые ложки
- масло или сало
- мука — 450 граммов
Попробуйте этот необычный рецепт. Вы не разочаруетесь.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)