Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Теперь я знаю, как разморозить мясо за 10 минут!

Бывает, что собралась что-то приготовить, а мясо замороженное? И что делать в этом случае? Ждать два часа?

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';

Для тех, кто бережет свое время, у меня есть ценный совет. Про этот лайфхак я узнала еще при СССР. О нем мне рассказал свекор. Позже я читала о нем в современных журналах. То есть, метод проверенный временем.

С чего начать?

Многие хозяйки размораживают мясо очень просто — оставляют его при комнатной температуре. Кто-то пользуется микроволновкой или горячей водой. Есть женщины, которые используют для разморозки исключительно духовку. Но тут надо быть осторожным, чтобы не приготовить мясо, а только его разморозить. Однако оно останется сырым внутри, даже если подрумянится сверху. А если приготовится — будет сухим и резиновым.

  • Первые 5 минут нужно хранить мясо в герметичном пакете. Лучше всего подойдет обычный рукав для запекания. Он поможет сохранить вкус мяса и сочность. Кроме того, бактерии не начнут размножаться.
  • Температура воды, в которой будет размораживаться мясо, очень важна. Нужно найти золотое значение, ведь слишком холодная или слишком горячая вода не подойдет. Она должна быть около 40 градусов. Она должна покрывать кусок мяса примерно на 1-2 см. Так как продукт с водой не будет непосредственно контактировать, вкусовые качества и внешний вид не изменятся.
  • А теперь самый главный секрет — сахар. В воду нужно добавить три столовых ложки сахара и тщательно перемешать. Пять минут мясо в пакете находится, а потом его надо достать и погрузить непосредственно в сахарный раствор. То есть, через десять минут мясо уже можно резать, крутить через мясорубку и готовить те блюда, которые вы запланировали.

Что дает сахар?

Сахар — это глюкоза. А она способна освежить мясо и добавить интересный привкус. Вам нужно обязательно попробовать так разморозить мясо. К старому методу вы возвращаться точно не захотите.

Такая разморозка наиболее щадящая. Мало того, она улучшает вкусовые качества и неким образом маринует мясо. Так же можно размораживать рыбу — она останется целой и не потеряет свой внешний вид. Никаких каш вы точно не получите в итоге.

Этот метод подходит для размораживания любого мяса. Дальнейшая готовка не имеет значения — что хотите, то и делайте с ним.

А вы когда-то размораживали мясо при помощи сахара? Может, у вас есть свой секретный способ?

Сообщение Теперь я знаю, как разморозить мясо за 10 минут! появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Теперь я знаю, как разморозить мясо за 10 минут!
Автор:
Теги: Лайфхаки

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как разморозить мясо быстро и без микроволновки, чтобы оно осталось вкусным
Как разморозить мясо быстро и без микроволновки, чтобы оно осталось вкусным
1
Человек познаёт мир 12:30 09 апр 2023
Чем полезно мясо?
Чем полезно мясо?
38
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:03 05 дек 2019
Как разморозить быстро мясо и рыбу. Легкий и эффективный способ
Как разморозить быстро мясо и рыбу. Легкий и эффективный способ
0
Застолье 13:31 22 сен 2023
Самое вкусное Мясо в творожном соусе. Золото, а не рецепт!
Самое вкусное Мясо в творожном соусе. Золото, а не рецепт!
4
Застолье 01:40 02 фев 2025
Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
3
Человек познаёт мир 10:30 02 сен 2023
Мясо по-капитански в духовке: сметается с тарелок за 5 минут! Быстро, просто и сытно.
Мясо по-капитански в духовке: сметается с тарелок за 5 минут! Быстро, просто и сытно.
27
Женский сайт 10:50 27 фев 2018
Делаем самое жесткое мясо мягким за 5 минут по совету повара
Делаем самое жесткое мясо мягким за 5 минут по совету повара
10
Здесь только хорошие новости! 09:15 02 июл 2021
Мясо по-французски
Мясо по-французски
4
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:51 25 фев 2025
Как от шеф-повара: вкусное сочное мясо без заморочек и грязной посуды
Как от шеф-повара: вкусное сочное мясо без заморочек и грязной посуды
0
Человек познаёт мир 16:30 13 апр 2023
Мясо по-французски по-новому
Мясо по-французски по-новому
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 13:51 10 авг 2023
Теперь я знаю зачем нужна решётка внутри плиты: делюсь своими хитростями с вами
Теперь я знаю зачем нужна решётка внутри плиты: делюсь своими хитростями с вами
2
Застолье 22:58 24 окт 2024
Жареные креветки за 10 минут
Жареные креветки за 10 минут
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:54 01 фев 2025

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства