До недавних пор я на дух не переносила тушеную капусту. Оказывается, я просто не умела ее готовить! Недавно мне подруга рассказала, что нужно делать, чтобы блюдо получилось вкусным и аппетитным. Теперь капуста часто на моем столе, и все домочадцы ее обожают. Думаю, вы тоже оцените этот рецепт.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';
Как вкусно приготовить тушеную капусту?
Перед готовкой нужно подготовить специи. А именно — лавровый лист. Несколько штук залейте 100 мл кипятка и оставьте настаиваться.
Этот “бульон” нам пригодится в процессе приготовления. Раньше подруга не рассказывала про этот лайфхак. Оказывается, она делает так с многими блюдами, ведь благодаря этому методу лаврушка отдает весь свой аромат и привкус.
Капусту надо вымыть и нашинковать. Можно ножом, а можно специальной теркой.
Когда нарезали капусту, переходим к другим овощам. Лук нарезаем, а морковь трем. Пассеруем их на сковороде (сначала лук, потом добавляем морковь).
Когда овощи размягчатся, добавляем томатную пасту. Солим, перчим и используем любимые приправы.
Половину от общего количества капусты добавляем к овощам и тщательно перемешиваем. Когда она “усядется”, подсыпаем остатки. После этого вливает лавровый “бульон” и накрываем крышкой. Не забываем помешивать, чтобы блюдо не подгорело. На всю готовку уходит где-то полчаса.
Получается очень вкусно! Если хотите получить более сытное блюдо, можете добавить грибы или мясо. Я такую капусту использую еще как начинку для вареников или пирогов. Объедение!
Нам понадобится:
- средняя капуста (около 1,5 кг);
- одна морковь;
- луковица;
- 2-3 ложки томатной пасты;
- немного сахара, соль и специи;
- лаврушка — 3 шт;
- 100 мл воды;
- растительное масло для жарки.
Сообщение
Комментарии (0)