Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Теперь тушу капусту только так: всегда выходит сочная и все уплетают за обе щеки

Я раньше всегда тушила капусту по-старинке, думала, что есть один классический рецепт и готовить это блюдо нужно лишь так. Только когда попробовала воспользоваться новым рецептом все члены семьи его одобрили.

Кто-то посчитает, что это слишком просто. И могут отказаться от данного рецепта. Но не торопитесь с выводами – сначала попробуйте.

Такая капуста понравится даже детям. Хотя мои раньше ее недолюбливали. Зато сейчас просят добавку. Макароны и картошка вареная всегда у них были в приоритете. Даже каши ели, отказываясь от капусты. Но когда я приготовила ее по данному рецепту, они съедают все до последней крошки. Я решила даже название придумать особенное – “Капуста болоньезе”.

Продукты:

  • морковка – 1 штука
  • лук – 1 штука
  • капуста – 300-400 граммов
  • томат – 1 штука
  • фарш – 200 граммов
  • соль
  • черный молотый перец
  • паста томатная – 1 столовая ложка

Приготовление:

Сначала нужно заняться подготовкой всех ингредиентов. Овощи моем, морковку трем на терку, лук и помидоры на кубики режем, капусту нашинкуйте. В сковороду налейте постное масло, слегка поджарьте лучок с морковкой, чтобы они размягчились. Когда овощи уже готовы, бросьте фарш. Я зачастую беру куриный, так как он нежный и в нем мало жира. Жарьте все до состояния готовности.

Затем можно добавлять помидоры. В стакане воды размешайте томатную пасту и заливайте этим содержимое сковородки. Солим, перчим, при желании добавляем чеснока или других специй. Время тушения пять минут.

Капуста добавляется в конце. Смешиваем ее с остальной массой и досаливаем. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне, пока капуста не размягчится.

До подачи я украшаю капусту измельченной зеленью. Готовится просто и быстро, а получается вкусно и полезно. Пальчики оближешь!

Попробуйте! Вам понравится.

Сообщение Теперь тушу капусту только так: всегда выходит сочная и все уплетают за обе щеки появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Теперь тушу капусту только так: всегда выходит сочная и все уплетают за обе щеки
Автор:
Теги: основные блюда

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Секрет жареной капусты от немецкой хозяйки. Сама теперь только так готовлю.
Секрет жареной капусты от немецкой хозяйки. Сама теперь только так готовлю.
4
Застолье 01:40 06 окт 2023
Подруга из Кореи научила: скумбрию теперь готовлю только так. Рецепт рыбы, который удивил моих гостей
Подруга из Кореи научила: скумбрию теперь готовлю только так. Рецепт рыбы, который удивил моих гостей
0
Застолье 23:21 14 ноя 2024
Почему девушкам нельзя было носить брюки, и еще 2 вещи, которые им запрещали до появления феминизма
Почему девушкам нельзя было носить брюки, и еще 2 вещи, которые им запрещали до появления феминизма
5
Человек познаёт мир 13:00 13 ноя 2024
Всегда есть на моем столе и всегда нарасхват. Салат «Фараон»: покоряет всех с первой ложки
Всегда есть на моем столе и всегда нарасхват. Салат «Фараон»: покоряет всех с первой ложки
0
Застолье 23:20 09 ноя 2024
Как быстро и вкусно приготовить цветную капусту (сразу 5 рецептов)
Как быстро и вкусно приготовить цветную капусту (сразу 5 рецептов)
6
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:02 18 май 2021
Салат на скорую руку из 3-х ингредиентов. Мои уплетают за обе щеки.
Салат на скорую руку из 3-х ингредиентов. Мои уплетают за обе щеки.
0
Застолье 23:20 09 ноя 2024
Тушу капусту сразу в двух кастрюлях, знаю маленькие тонкости, после которых ее мгновенно съедают домашние
Тушу капусту сразу в двух кастрюлях, знаю маленькие тонкости, после которых ее мгновенно съедают домашние
0
Застолье 16:45 01 дек 2021
Даже те, кто не любит баклажаны, уплетают это блюдо за обе щеки. Невероятно вкусные и аппетитные
Даже те, кто не любит баклажаны, уплетают это блюдо за обе щеки. Невероятно вкусные и аппетитные
0
УДачные советы 12:00 14 апр 2023
Благоприятные дни для квашения капусты в октябре и ноябре, будет хрустящая и сочная
Благоприятные дни для квашения капусты в октябре и ноябре, будет хрустящая и сочная
0
Застолье 10:04 14 окт 2022
Добавила к куриной печени сырой картофель: теперь делаю так всегда. Сочнее закуски из печени не пробовала. Делюсь рецептом
Добавила к куриной печени сырой картофель: теперь делаю так всегда. Сочнее закуски из печени не пробовала. Делюсь рецептом
0
Застолье 22:01 12 ноя 2024
Звёзды, которые раньше восхищали, а теперь только вызывают недоумение
Звёзды, которые раньше восхищали, а теперь только вызывают недоумение
11
Интересный мир 22:41 13 ноя 2023
— Я надеюсь, ты сама соберешь вещички и съедешь. Жить с тобой после такого я не собираюсь, — завил муж
— Я надеюсь, ты сама соберешь вещички и съедешь. Жить с тобой после такого я не собираюсь, — завил муж
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 17:41 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства