В семье моего мужа есть одна новогодняя традиция. На первый взгляд, она может показаться вам очень странной. На самом деле, я тоже удивлялась, но вскоре привыкла и теперь тоже ее придерживаюсь. Итак, каждый год в канун Нового года моя свекровь запекает новогодних карпов в духовке. Однако, на праздничный стол она рыбу не кладет, а оставляет ее в духовке до следующего утра. И только утром первого января, а точнее в обед, когда вся семья садится за стол, свекровь подает своих карпов.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Покупает рыбу мама моего мужа всегда у одного и того же продавца утром 31 декабря. Дома свекровь чистит карпов, но чешую не выбрасывает. Кстати, это еще одна традиция в семье моего мужа. Чешую от карпов свекровь тщательно собирает в специальный мешочек и хранит ее до следующего Нового года.
Кажется, что моя свекровь не верит в приметы, однако, эту почему-то каждый год соблюдает. Она уверена, что чешуя, хранящаяся в доме круглый год, защищает дом от нищеты и бедности. Благодаря ей семья проживет грядущий год в богатстве и достатке. Честно говоря, карпов я готовлю в канун Нового года тоже, но вот чешую никогда не храню. Тьфу-тьфу, на наше материальное состояние это пока никак не влияет.
Итак, свежих карпов свекровь чистит от чешуи. Головы и плавники отрезать им не нужно. Дальше она просто солит рыбу и щедро смазывает ее сверху сметаной. На этом все. Никаких других специй моя свекровь не добавляет. Маринованную рыбу она запекает в разогретой до 160 градусов духовке до полной готовности. Это занимает около часа.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Кстати, больших карпов свекровь никогда не покупает, потому что они просто не влезают в духовку. Каждая рыбка должна весить около килограмма. А количество карпов зависит от того, сколько людей соберется за праздничным столом первого января, ведь каждый должен есть только свою рыбу. Конечно, съесть ее можно не за один раз, а растянуть это удовольствие на несколько дней.
Итак, готовых карпов свекровь оставляет в духовке на всю ночь, а утром подает их к столу холодными. Я вам передать не могу, насколько рыба получается вкусной и нежной. Просто пальчики оближешь. Обязательно попробуйте запечь карпов по этому рецепту, ведь они готовятся проще простого.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)