Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Способы жарки рыбы: как вкусно приготовить рыбу

 Хочу предложить вам один из моих любимых рецептов жарки рыбы. Я пользуюсь ним постоянно и рыбка всегда получается отменного вкуса.

     Этот рецепт подходит для любой разновидности рыбы: речная, морская, только что принесенная с рыбалки или купленная в магазине. Вам нужно только взять любимый вид, кукурузную муку, сливочное масло и специи. 

     Перед приготовлением не забудьте удалить чешую. Хотя не все виды с чешуей. Например, у ставриды ее нет. Потом нужно выпотрошить тушку. 

     Чистую, вымытую рыбу нужно посолить и посыпать пряностями. В таком виде положить ее в миску и поставить в холодильник на полчаса-час. За это время тушка промаринуется. 

     Этапы приготовления:

  • панируйте в кукурузной муке;
  • положите на сковороду и обжарьте с одной стороны до золотистого цвета;
  • переверните рыбу и положите сверху по маленькому кусочку сливочного масла;
  • накройте крышкой и протушите.

     Если у рыбы мясо нежное, накрывать не нужно. Если же грубое, то подержать под крышкой следует 3-4 минуты. 

    Приготовив по этому рецепту рыбку вы поймёте, что она получается вкусной, пикантной. Можно брать карася, сома, сазана – все получаются вкусными. 

    Карп в духовке с лимоном 

    По этому рецепту можно готовить не только в духовке, но и на мангале. Тогда у мяса появляется вкус и аромат дымка. Для приготовления нужно:

  • карп;
  • лимон;
  • пучок петрушки;
  • половинка репчатого лука;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль и специи по вкусу. 

    Последовательность действий (желательно придерживаться этого порядка):

  • Выпотрошить, помыть карпа и высушить его бумажными полотенца. Когда влаги минимум – тушка хорошо запекается. 
  • Разрежьте лимон на две половинки и нарезаем дольками. Он передаст приятный аромат мясу и если рыба была в тине, то заглушит этот запах. 
  • Немножко луча нарезать тонкими полукольцами. 
  • Чеснок пропустить через пресс.
  • Тушку рыбы посолить, засыпать специями, сделать надрезы с обеих боков. 
  • Смазать майонезом внутри и снаружи. Внутрь засунуть три дольки лимона, лук, чеснок, петрушку.
  • В надрезы вставить лимон и оставить на 10-15 минут.
  • В духовке готовится 20-30 минут, на мангале – 10-15. 

Сообщение Способы жарки рыбы: как вкусно приготовить рыбу появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Способы жарки рыбы: как вкусно приготовить рыбу
Автор:
Теги: Лайфхаки

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Палочка-выручалочка: быстрая разморозка мяса и рыбы
Палочка-выручалочка: быстрая разморозка мяса и рыбы
0
Застолье 18:20 14 май 2025
Не жарьте рыбу. Попробуйте её запечь необычным способом: семья будет просить приготовить ещё
Не жарьте рыбу. Попробуйте её запечь необычным способом: семья будет просить приготовить ещё
10
УДачные советы 09:00 26 фев 2022
Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой
Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:56 02 май 2022
Как вкусно приготовить полезную перловку
Как вкусно приготовить полезную перловку
37
Женский сайт 14:48 28 мар 2018
Как жарить красную рыбу правильно: рекомендации повара
Как жарить красную рыбу правильно: рекомендации повара
2
Сайт обо всём и для всех 10:33 08 май 2023
Красную рыбу в магазине не покупаю, на все праздники солю сама. Легкие способы засолки красной рыбы дома
Красную рыбу в магазине не покупаю, на все праздники солю сама. Легкие способы засолки красной рыбы дома
0
Застолье 21:19 11 авг 2024
Как пожарить рыбу без запаха, брызг, лишнего жира и грязи
Как пожарить рыбу без запаха, брызг, лишнего жира и грязи
11
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 20 апр 2021
Как жарить рыбу без брызг: простой секрет
Как жарить рыбу без брызг: простой секрет
1
Застолье 00:40 24 мар 2025
Маленький секрет шеф-поваров, который делает вкус мяса и рыбы насыщенным
Маленький секрет шеф-поваров, который делает вкус мяса и рыбы насыщенным
2
Человек познаёт мир 17:30 21 мар 2023
За что японцы любят минтай и как его вкусно приготовить
За что японцы любят минтай и как его вкусно приготовить
2
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:31 08 сен 2019
Устали от брызг масла во время жарки? Используйте воду
Устали от брызг масла во время жарки? Используйте воду
0
Застолье 19:01 06 мар 2025
Прокатиться с ветерком: 5 самых интересных советских кабриолетов
Прокатиться с ветерком: 5 самых интересных советских кабриолетов
0
Человек познаёт мир 15:40 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства