Не каждая хозяйка может с гордостью сказать, что ее котлеты лучше всех. У многих они разваливаются, у некоторых они слишком жесткие или сухие, хотя строго следуют рецептам, проверенным годами. А все дело в том, что нужно знать некоторые хитрости, которые помогут получать идеальное блюдо.
Прежде всего вы должны помнить, что хлеб не замачивается в молоке, никогда. Это только портит вкус котлет. Из-за молока фарш становится жестким. Если вы хотите замочить, то лучше в простой воде. И то не замачивать, а добавить в фарш, где-то 200 г на 1 кг мяса.
Жестким становится фарш и после добавления яиц. А чтобы котлеты не разваливались, нужно просто соблюдать пропорции хлеба. Если вы все же хотите использовать яйцо, то тогда возьмите только желток. Он придаст вкусу блюду. Возьмите несколько желтков и тщательно вымешайте фарш. Слепите котлеты, обваляйте в муке, а уже потом во взбитом белке. В такой панировке отправляйте на сковороду.
Еще для вкуса лучше использовать смесь мяса. Возьмите сразу и курицу, и свинину, и говядину. Тогда вкус будет очень насыщенным. Из такого фарша получаются замечательные голубцы, фрикадельки. Его также можно использовать в качестве начинки для пирогов.
Не забывайте про лук. На килограмм мяса нужно 300-400 г лука. Вот только лучше его не резать, а пропускать через мясорубку или измельчить в блендере. Лук придаст сочности и аромата. Если хотите, можно добавить несколько зубчиков чеснока.
Для аромата используйте черный перец и другие специи.
Чтобы котлеты были менее калорийными, замените хлеб на овощи. Это может быть картофель, кабачки, морковь, капуста. Также запекайте их, а не жарьте.
Сообщение
Комментарии (0)