Солю скумбрию по европейскому рецепту «Под осетрину», без рыбьего запаха, мягкий и нежный вкус
16:28 18 октября 2022
Вкусная засолка скумбрии может в корне поменять проведение многих празднований в твоем доме. Можно не тратить лишние деньги на дорогую рыбу, а делать всё самостоятельно. Получится точно не хуже, но гораздо дешевле и практичнее. Кроме того, такую рыбу легко готовить каждый день. Она быстро и просто маринуется.
Разумеется, лучше всего выбирать свежую рыбу для этого метода засолки. Покупай ее только в проверенном месте, чтобы не прогадать. Но если ты не желаешь искать свежую рыбу, то можно купить свежемороженную. Для такого рецепта можно, к примеру, покупать немного рыбы. Просто возьми ограниченное количество морепродукта и готовь на один раз, чтобы ничего надолго не задерживалось в твоей морозилке.
В первую очередь нужно подготовить к засолке рыбу. Если она заморожена, тогда вовремя извлеки ее из морозильной камеры. Далее надо хорошенько промыть каждую рыбку и слегка просушить бумажными полотенцами. По желанию можно отрезать плавники и хвостик.
Второй этап соления скумбрии в домашних условиях — это приготовление маринада. Для этого
налей в кастрюлю необходимое количество воды и раствори в ней сахар и соль. Проследи, чтобы все ингредиенты полностью растворились, и доведи маринад до кипения.
Как только он закипит, выключи плиту и дождись остывания жидкости. Заливать рыбу лучше теплым маринадом, а не кипятком. Нарежь скумбрию на кусочки подходящего размера и подбери нужные емкости для маринования.
Ими могут стать обычные пластиковые судочки, которые легко помещаются даже в маленькие холодильники. К тому же у каждого такого судочка точно есть своя крышка. Заполни пластиковые контейнеры кусочками скумбрии, добавь лавровый лист и перец горошком.
Не рекомендуется утрамбовывать кусочки рыбы. Аккуратно заливай контейнеры с ароматной скумбрией теплым маринадом и отправляй их в холодильник. Пробовать
готовое блюдо можно уже через 2 часа маринования.
Учти, что мариновать рыбу можно даже немного дольше. Это зависит от ширины кусков скумбрии. Если сделать их тонкими, то достаточно действительно только 2 часов. Для более широких частей рыбки нужно выделить 4–5 часов маринования. За это время они полностью напитаются
вкусным соком.
Подавать рыбу нужно с различными дополнениями. Например, украшай ее кусочками лимона, колечками лука или мелко нарезанным зеленым луком. Кроме того, такая маринованная скумбрия идеально подойдет для легких закусочных канапе. Уверяем, они разлетятся в считаные секунды. Придется в срочном порядке бежать за добавкой.
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)