Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Нежное, ароматное, просто тает во рту… Солю сало только по этому рецепту!

Как вы относитесь к салу? А вы знаете, если его приготовить по особенному рецепту, оно буквально растает во рту? Я недавно узнала новый рецепт засолки сала, и хочу сегодня поделиться им с вами.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Сало “пустит слезу”, несмотря на то, что маринуется оно без рассола. Вкуснее такого сала я ничего не ела.

И нет, я не преувеличиваю! Этот рецепт засолки сала заслуживает внимания. После дегустации все будут спрашивать у вас рецепт. Проверено!

Сало под гнетом или же имитация рассольного способа

Все предельно просто! Процесс настолько элементарный, что справится даже ребенок!

Сало подойдет любое. То, которое вы любите больше всего.

Высокое, более плоское — все зависит от ваших индивидуальный предпочтений. Если уж купили широкую часть, не надо резать его вдоль.

1. Сало надо разделить на порционные куски. Один кусок должен быть около 6-7 см в ширину (здесь все зависит от сала, но это идеальный вариант) и 10 см в длину. Сантиметром не надо все измерять — делайте это на глаз.

Прослойка мяса в этом рецепте не важна. Конечно, можно солить сало с мясной прослойкой, но понадобится больше времени.

Первая хитрость: режем на бруски, чтобы сало засолилось быстрее и полностью пропиталось.

Салу нужно время, чтобы пустить сок. Эта жидкость должна из него выделиться, иначе ничего не получится.

Процесс ферментации тоже занимает какое-то время. Чтобы он подошел к финальной стадии, нужно около 4-5 дней.

Если сало нарезано слишком тонко, оно пересолится и станет сухим. Ни про какую нежность в этом случае говорить нельзя.

Даже аромат будет не тот.

В чуть суть метода? Гнет способствует тому, что сало вырабатывает больше сока. Соответственно, оно начинает быстрее мариноваться и наполняться солью, чесноком и другими специями.

Кроме этого, бруски удобно укладывать. Они равномерно маринуются и не теряют форму.

Высокие бруски не очень подходят для этого типа засолки.

Почему? Они просолятся, а не замаринуются. Но если вас такой результат устроит — солите, на здоровье!

2. Чеснок надо толочь. Просто побейте зубчики на доске, не надо пропускать его через чеснокодавку.

Почему нельзя просто натереть сало чесноком? Сейчас объясню!

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Хитрость вторая: чеснок

Если чеснок пропустить через пресс, появится характерный запах. Кроме этого, сок чеснока не подходит для маринования сала. Само же сало не уловит аромат чеснока, если его слишком мелко нарубить. Именно поэтому мы крупно рубим его, чтобы в конечном результате получить невероятный аромат.

3. Сначала нужно перетереть чеснок с солью, а тогда уже нанести эту смесь на сало. Обратите внимание, что сало должно быть покрыто солью со всех сторон. При желании его можно нашпиговать чесноком, чтобы получился более пикантный вкус.

4. Сало нужно хранить в стеклянной или эмалированной емкости.

На дно всыпать соль и плотно уложить бруски.

Сверху нужно накрыть пергаментом или плотным бумажным полотенцем. Некоторые хозяйки используют обычный бинт. Этот вариант тоже подходит.

Сверху нужно уложить гнет. Он должен весить не менее полутора килограмм.

Важно понимать, что вес сала нужно сопоставлять с весом гнета.

Однако если вы установите слишком маленький груз, процесс засолки будет медленным. А если большой — выделится излишний сок.

Как же угадать? Доверьтесь интуиции! Это легко определить визуально.

Первое время сало должно настаиваться при комнатной температуре. А через несколько часов его нужно убрать в холодильник.

Я обычно пробую сало через три дня. Но если у вас слишком большие куски, сало будем мариноваться дольше.

Третья хитрость: сало нельзя тревожить

Не надо доставать сало из емкости, в которой оно солилось. Вы просто убираете гнет и все!

Не переживайте: сало не пересолится. Если вы заранее достанете его и расфасуете, оно потеряет сочность, аромат и насыщенные вкусовые качества. Хотя несколько кусочков можно достать и посыпать смесью перцев. Это очень вкусно!

Солите маленькую порцию, чтобы добиться идеальных пропорций. Однако я уверена, что в следующий раз вам захочется засолить его вдвое больше!

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Сообщение Нежное, ароматное, просто тает во рту… Солю сало только по этому рецепту! появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Нежное, ароматное, просто тает во рту… Солю сало только по этому рецепту!
Автор:
Теги: Лайфхаки

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Цыпленок тапака как в Грузии: делаем, что хрустит и тает во рту одновременно
Цыпленок тапака как в Грузии: делаем, что хрустит и тает во рту одновременно
25
Здесь только хорошие новости! 09:49 21 дек 2020
4 вида мясных рулетов, которые просто тают во рту
4 вида мясных рулетов, которые просто тают во рту
0
Человек познаёт мир 05:30 27 ноя 2023
Торт "Божественный"- Просто тает во рту
Торт "Божественный"- Просто тает во рту
2
Женский сайт 12:05 08 дек 2017
Варенье из клубники готовлю только по этому рецепту! Ягода плотная и яркая, лучшая находка
Варенье из клубники готовлю только по этому рецепту! Ягода плотная и яркая, лучшая находка
2
УДачные советы 12:00 29 май 2023
Новогодний салат "Королевский" - нежный, просто тает во рту
Новогодний салат "Королевский" - нежный, просто тает во рту
29
Женский сайт 22:41 28 ноя 2017
Картофельная запеканка по-французски: нежное и ароматное блюдо. Готовится в один миг!
Картофельная запеканка по-французски: нежное и ароматное блюдо. Готовится в один миг!
9
Сад огород дача и все самое интересное 01:10 26 окт 2016
Голубцы по-новому. Невероятно нежное и ароматное блюдо — теперь готовим именно так
Голубцы по-новому. Невероятно нежное и ароматное блюдо — теперь готовим именно так
18
УДачные советы 12:00 31 окт 2021
Смешали банан с творогом и завернули в лаваш: десерт к чаю тает во рту
Смешали банан с творогом и завернули в лаваш: десерт к чаю тает во рту
18
Здесь только хорошие новости! 09:45 12 июл 2020
Солим красную рыбу ФИНСКИМ способом - засолила…и блаженствую я уже месяц…солю и ем, солю и ем...
Солим красную рыбу ФИНСКИМ способом - засолила…и блаженствую я уже месяц…солю и ем, солю и ем...
58
Женский сайт 11:57 23 ноя 2018
Как самую дешёвую говядину приготовить, чтобы она таяла во рту. Тушеная голяшка
Как самую дешёвую говядину приготовить, чтобы она таяла во рту. Тушеная голяшка
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 10:59 05 окт 2019
Нарезается как масло и просто тает во рту. Всеми любимый торт «Пчелка».
Нарезается как масло и просто тает во рту. Всеми любимый торт «Пчелка».
0
Сад огород дача и все самое интересное 11:54 18 янв 2019
Как преодолеть временные финансовые трудности, не нарушив качество жизни
Как преодолеть временные финансовые трудности, не нарушив качество жизни
3
Человек познаёт мир 08:11 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства