Ну какой же Новый год обходится без салата “Оливье”? Это уже и не праздник тогда. И в преддверии торжества хозяйки стали думать над украшением стола, количеством ингредиентов и составе блюд. Любимый салат у каждого свой. С этим не поспоришь. Но вот от того, сколько и чего класть в салаты зависит конечный вкус блюда. Если переборщить с обычным картофелем в целях экономии, то это может отрицательно сказаться на вкусовых качествах салата. Так что нужно заранее просчитать все, тогда вкус выйдет нежным, а все гости в восторге от гастрономических изысков на вашем столе.
Самый главный ингредиент многих салатов — это картошка. Ведь в качестве основы берут всегда именно ее. Люди выбирают 5-6 штук картофеля и варят его. Кто-то делает это при помощи микроволновой печи.
Итак, приступаем к выбору. Лучше брать корнеплоды среднего размера. Больше подойдет именно старый картофель, а не с нового урожая. Молодая зачастую разваривается. А у старой картошки кожура потолще.
Не стоит забывать и об остальных ингредиентах. Например, яйцах — их понадобится около 5-6 штук, морковке — 3-4 штуки, банке зеленого горошка, 4 соленых огурчика и 500 граммов колбасы-варенки.
Больше картошки лучше не ложить, чтобы она не доминировала над остальными продуктами. Салат может выйти простоватым и пресным. А этого нам не хочется допустить ни в коем случае. Да и гости могут подумать, что вы решили сэкономить на Новогоднем столе.
Сообщение
Комментарии (0)