Даже начинающие хозяйки, имеющие небольшой опыт, уже успели обзавестись своими хитростями при приготовлении разных блюд. А у опытных хозяек их уже очень много подсобиралось. И вот недавно до меня дошел один совет. Как сварить картошку, но чтобы она при этом сохранила целостность — не разваривалась.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Картошку любят все. Из нее готовят гарниры, варят, тушат, запекают. Очень вкусной получается вареный картофель — легко и доступно. Однако в некоторых случаях картошка разваривается, теряет свой внешний вид и становится похожа на пюре. Чтобы этого избежать, добавьте в кастрюльку всего один компонент — он найдется у каждой.
Что делать для того, чтобы картошка не разваривалась
Просто влейте в воду при варке уксус. Тогда вы получите идеальные картофельные куски ровной формы. И вкусовые качества сохранятся идеально. Итак, что нужно делать.
Варка целостного картофеля
Сперва картошка чистится и моется. Все как обычно. Если она крупная, можно порезать кусками.
Залейте картошку водой и влейте в кастрюлю столовую ложку уксуса на каждый литр воды.
Включите плиту и дайте воде закипеть. После этого можно снизить интенсивность огня и варить картошку, пока она не будет готова.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Затем слейте воду.
Если хотите ускорить процесс варки картофеля, бросьте в кастрюлю сливочное масло. Это добавит аромата и сделает вкус сливочным.
Запомните! Чтобы сварить пюрешку, нужно брать крахмальные сорта картофеля. А вот если вы планируете добавлять его в салаты, тогда наоборот. Крахмал тут лишний. Как это проверить?
Запросто: разрезаем картошку и трем друг о друга каждую половинку.
Если они слипаются, то это свидетельствует о чрезмерном содержании крахмала в картофеле.
Если же выделяется вода, тогда крахмала в картошке мало.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)