Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Шеф-повар умоляет сперва печь свеклу, а только потом добавлять в борщ

«Сколько запекать свеклу в фольге?» — сроила я у шеф-повара ресторана. Оказывается для красивого темно-красного цвета и усиленного вкуса «буряк» нужно сначала печь, а только потом бросать в борщ.

К слову, красавец повар Андрей из Одессы там так называют свеклу. Существует огромное количество рецептов борща, но этот определенно весьма удачный. Если не пробовала так готовить это вкуснейшее блюдо, то рекомендую от души.

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить правильный наваристый борщ. Не лишняя возня, а хитрость высокой кухни!

© Depositphotos

Сколько запекать свеклу в фольге

Ингредиенты

  • 2 средних свеклы
  • 1 небольшой кочан капусты
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 1 болгарский перец
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 банка помидоров
  • 5 чашек куриного бульона (или овощного бульона)
  • 3 лавровых листа
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. рубленного укропа
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. уксуса
  • соль, перец по вкусу
  • сметана для подачи

Приготовление

  1. Вымой и очисти свеклу. Плотно заверни ее в фольгу и запекай в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Сколько запекать свеклу в фольге? Ответ рост: до готовности. У меня уходит около 40 минут.

    © Depositphotos

  2. Заранее подготовь бульон и овощи. Можно варить как на курином (мясном) та и на овощном бульоне. Картофель очисти и порежь кубиками. В кипящий борщ добавь картофель, вари 10 минут на среднем огне.

    © Depositphotos

  3. Мелко порежь лук и натри на морковной терке морковь. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарь их до мягкости.

    © Depositphotos

  4. Перец нарежь тонкими полосками. Сельдерей мелко нарежь кубиками. Открой небольшую банку консервированных помидоров, слей с них воду, а затем порежь томаты кубиками. Добавь лимонный сок и уксус, а затем в течение 1,5–2 минут обжарь всё это на разогретой сковороде с растительным маслом.

    © Depositphotos

  5. Добавь в борщ лук с морковью, пару горошин черного перца. Нашинкуй капусту и также добавь ее в борщ. Вари до мягкости капусты. осле этого всыпь помидоры с перцем и сельдереем. Вари около 5 минут.

    © Depositphotos

  6. Натри на терке или мелко порежь свеклу, а затем за пару минут до готовности борща, добавь ее в кастрюлю. Повари минуты 3. Готовый борщ подавай со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

    © Depositphotos

Совет редакции

Также предлагаю ознакомиться с инструкцией по приготовлению борща в хлебе от Евгения Клопотенко. Все тонкости приготовления!

Сколько запекать свеклу в фольге зависит от духовки. К примеру моя мама печет час при 200 градусах. Она наливает в фольгу ложку воды, свеклу смазывает растительным маслом, затем всё это тщательно заворачивает и ставит в духовку. До момента готовности свеклы уходит 60 минут.

Кстати, помимо борща обожаю добавлять запеченную свеклу к сливочному сыру с зеленью и лавашу. Эта закуска отлично подходит в качестве перекуса и даже на праздничный стол.

Запись Шеф-повар умоляет сперва печь свеклу, а только потом добавлять в борщ впервые появилась Так Просто!.


Источник: Шеф-повар умоляет сперва печь свеклу, а только потом добавлять в борщ
Автор:
Теги: Кулинария борщ Идеи кухня Лайфхаки Овощи Питание продукты свекла

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Что добавить в борщ для идеального вкуса
Что добавить в борщ для идеального вкуса
1
Сайт обо всём и для всех 13:04 09 ноя 2023
Никогда не жарьте свеклу перед тем, как добавить ее в борщ. Готовьте блюдо правильно!
Никогда не жарьте свеклу перед тем, как добавить ее в борщ. Готовьте блюдо правильно!
0
Застолье 21:52 25 май 2023
Коллега повар научил варить свёклу простым способом. Трачу всего 30 минут. Без грязной посуды и запаха
Коллега повар научил варить свёклу простым способом. Трачу всего 30 минут. Без грязной посуды и запаха
1
Застолье 02:27 15 янв 2024
Хитрости, которые использует на кухне шеф-повар
Хитрости, которые использует на кухне шеф-повар
1
Жизнь прекрасна 11:30 27 дек 2016
Вкусный борщ с секретным ингредиентом: любителям изысканной кухни
Вкусный борщ с секретным ингредиентом: любителям изысканной кухни
14
Здесь только хорошие новости! 10:01 14 окт 2020
Классический «идеальный» борщ: вот как готовит блюдо кремлевский повар
Классический «идеальный» борщ: вот как готовит блюдо кремлевский повар
1
Дома лучше! 11:01 25 мар 2020
Бывший шеф-повар рассказал, что ни в коем случае нельзя заказывать в ресторанах
Бывший шеф-повар рассказал, что ни в коем случае нельзя заказывать в ресторанах
16
Интересный мир 19:16 15 янв 2018
Хитрости, которые использует на кухне шеф-повар
Хитрости, которые использует на кухне шеф-повар
0
Жизнь прекрасна 08:30 25 мар 2017
Шеф-повар раскрыл секрет приготовления идеальных запеченных овощей
Шеф-повар раскрыл секрет приготовления идеальных запеченных овощей
14
Сад огород дача и все самое интересное 06:22 16 окт 2018
Как избавиться от запаха чеснока без потери его вкуса: Хитрость, подсмотренная на кухне у шеф-повара
Как избавиться от запаха чеснока без потери его вкуса: Хитрость, подсмотренная на кухне у шеф-повара
1
Человек познаёт мир 11:30 27 дек 2023
27 хитростей, которыми пользуется на кухне шеф-повар. Теперь буду делать только так!
27 хитростей, которыми пользуется на кухне шеф-повар. Теперь буду делать только так!
15
Женский каприз 07:50 21 ноя 2018
Стройное тело после 60 лет: шеф-повар Брижит Макрон рассказал о ее питании
Стройное тело после 60 лет: шеф-повар Брижит Макрон рассказал о ее питании
17
Сад огород дача и все самое интересное 08:25 04 янв 2019

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства