Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Шеф-повар показал, как готовить говяжью вырезку

«Есть нежная говяжья вырезка, которую я бережно очистил от пленок и жира. Теперь думаю, что можно приготовить из этого куска мяса», — спросил как-то один из наших читателей. И сходу ответить на этот вопрос довольно сложно. Ведь можно приготовить самые разные блюда из говяжьей вырезки. Причем трудно решить, какое из них лучше.

А потому сегодня редакция «Так Просто!» предлагает выяснить, чем вкусненьким можно порадовать себя и всю семью, если имеется кусок нежнейшей говяжьей вырезки. И пусть покупка такого продукта в последнее время всё серьезнее бьет по карману, но чего не сделаешь ради вкусной еды?

© Depositphotos

Блюда из говяжьей вырезки

Готовить говяжью вырезку можно разными способами. Одни это мясо жарят, другие тушат, третьи запекают. Тут уже каждый сам выбирает, какое блюдо он больше всего желает увидеть на столе. Причем руководствуется не только имеющимися под рукой ингредиентами, но также и сложностью рецепта.

Например, шеф-повар Василий Емельяненко показывает, как приготовить из говяжьей вырезки ростбиф. И его подробные объяснения всегда подталкивают к смелым кулинарным экспериментам.

Ингредиенты

  • отменный кусок говяжьей вырезки
  • щепотка тимьяна
  • щепотка розмарина
  • небольшой зубчик чеснока
  • растительное масло
  • укроп и петрушка
  • немного соли и перца

Приготовление

  1. Первым делом шеф-повар показывает, как правильно очистить мясо от пленки. Для этого он советует поддевать пленку ножом, а затем тянуть в сторону головы. Если тянуть в другую сторону, то вместе с пленкой будет отрываться и слой мяса. А потому делать так неправильно.

  2. Вырезку затем помести на пергаментную бумагу и добавляй ингредиенты для маринада: тимьян, розмарин, измельченный зубчик чеснока. Сверху полей растительным маслом, посоли и поперчи.

  3. Также добавь немного измельченной зелени. И хорошенько руками помни, чтобы все добавленные ингредиенты равномерно покрыли мясо. Затем дай ему промариноваться 15 минут.

  4. Очисти мясо от всех ингредиентов (их не выбрасывай, только соскреби ножом обратно на пергаментную бумагу). И хорошенько обжарь мясо на разогретой сковородке до образования «карамельной» корочки.

  5. Дальше отправляй мясо с сохраненными ранее специями в разогретую до 150 градусов духовку. Василий Емельяненко держит мясо в духовке до тех пор, пока изнутри оно не прогреется до 55 градусов.

  6. Осталось дать мясу «отдохнуть», после чего ростбиф можно тоненько нарезать. А дальше выкладывай кусочки на тарелку. Можно дополнить жжеными помидорами и прочими интересными продуктами на свой вкус.

Конечно, блюда из говяжьей вырезки можно приготовить самые разные. Можно соорудить домашнюю лапшу с говядиной либо стушить мясо с овощами в духовке. Можно взяться за готовку рулета из говядины, антрекота на сковородке, говяжьего гуляша, вкуснейших хинкали

А что бы ты приготовил из этого нежнейшего мяса? Поделись своими мыслями в комментариях.

Запись Шеф-повар показал, как готовить говяжью вырезку впервые появилась Так Просто!.


Источник: Шеф-повар показал, как готовить говяжью вырезку
Автор:
Теги: Кулинария говядина Мясо рецепты специи стейк готовить повар блюдо Вопрос Время

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Салат «Советская Рига». Долго искала этот рецепт: повар из ресторана напомнил, как нужно его готовить
Салат «Советская Рига». Долго искала этот рецепт: повар из ресторана напомнил, как нужно его готовить
7
Застолье 19:40 05 фев 2025
Готовить как Гордон Рамзи: 7 восхитительных рецептов от шеф-повара
Готовить как Гордон Рамзи: 7 восхитительных рецептов от шеф-повара
2
Человек познаёт мир 15:30 10 июн 2023
Бывший шеф-повар рассказал, что ни в коем случае нельзя заказывать в ресторанах
Бывший шеф-повар рассказал, что ни в коем случае нельзя заказывать в ресторанах
16
Интересный мир 19:16 15 янв 2018
Шеф-повар раскрыл секрет приготовления идеальных запеченных овощей
Шеф-повар раскрыл секрет приготовления идеальных запеченных овощей
14
Сад огород дача и все самое интересное 06:22 16 окт 2018
Стройное тело после 60 лет: шеф-повар Брижит Макрон рассказал о ее питании
Стройное тело после 60 лет: шеф-повар Брижит Макрон рассказал о ее питании
17
Сад огород дача и все самое интересное 08:25 04 янв 2019
Шеф-повар Ивлев поделился секретом идеального оливье
Шеф-повар Ивлев поделился секретом идеального оливье
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 08:43 08 дек 2021
Хитрости, которые использует на кухне шеф-повар
Хитрости, которые использует на кухне шеф-повар
1
Жизнь прекрасна 11:30 27 дек 2016
Хитрости, которые использует на кухне шеф-повар
Хитрости, которые использует на кухне шеф-повар
0
Жизнь прекрасна 08:30 25 мар 2017
Повар: что спрашивают на собеседовании
Повар: что спрашивают на собеседовании
0
Женский сайт 22:30 01 мар 2016
Этот свекольный салат готова готовить ежедневно
Этот свекольный салат готова готовить ежедневно
1
Застолье 21:00 30 мар 2025
27 хитростей, которыми пользуется на кухне шеф-повар. Теперь буду делать только так!
27 хитростей, которыми пользуется на кухне шеф-повар. Теперь буду делать только так!
15
Женский каприз 07:50 21 ноя 2018
Улыбчивый шеф-повар Евгений Клопотенко рассказал, как приготовить домашний гуакамоле за 15 минут, сейчас лучшее время
Улыбчивый шеф-повар Евгений Клопотенко рассказал, как приготовить домашний гуакамоле за 15 минут, сейчас лучшее время
0
Застолье 11:03 07 апр 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства