Тонкие и в дырочку блинчики – мечта многих хозяек. Но у некоторых это остается только мечтой. Есть ряд ошибок, которые часто допускают, и из-за этого блинчики у них не получаются.
Про пять распространенных ошибок поведала нам кулинарный эксперт.
Получение тонких блинчиков
Прежде всего нужно обзавестись правильным инструментом – сковородой. На это мало кто обращает внимание, но от качества посуды зависит то, насколько удачные будут блины.
Желательно выбирать сковороду с толстым дном. Лучше всего, чтобы она была из чугуна или высококачественного алюминия с антипригарным покрытием.
Далее – не нужно забывать о масле. Блины любители масла. Конечно, не нужно лить толстый слой растительного жира на сковороду. Достаточно просто с взять ним поверхность.
Яйца – их должно быть не больше 4 штук на литр теста. Также плохо сказывается избыток сахара. Он делает готовое блюдо румяным. Если переборщить – блины будут жесткими. На литр теста вполне достаточно 2 столовых ложек.
Не нужно долго настаивать тесто. Хватит 5-10 минут.
Сообщение
Комментарии (0)