К сожалению, когда хочется полакомиться прозрачным и ароматным куриным бульоном, а может и сварить из него суп — это не всегда получается. Поэтому мы обратились за советам к опытным поварам, чтобы научиться готовить настоящее ресторанное блюдо.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Прозрачное варево
Если верить опытным кулинарам, то они готовят бульон из целой куриной тушки. Не обязательно брать большую — весом в 1 килограмм вполне хватит. Заливают ее водой в количестве 5 литров.
Не нашли такого цыпленка? Просто купите окорочок. Но от филе или грудинки откажитесь — из данных частей наваристого и вкусного бульона не получится.
Для получения прозрачного бульона следует вырезать все внутренности. Абсолютно все. Именно из-за жира бульон получается мутный, так что его желательно срезать. Всю тушку промывают под краном и ставят вариться на медленный огонь.
Что улучшает вкус бульона
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Ароматнее и наваристее бульон сделает морковка, также подходит корень сельдерея и обычный лучок. Можно добавить пару шампиньонов.
Хотите сделать бульон красивого янтарного цвета? Грибы с овощами придется немного обжарить на сковородке.
При выборе приправ можно отдать предпочтение лаврушке и черном перцу горошком. Петрушка с укропом смотрятся вполне гармонично в бульоне.
Опытные повара советуют не бросать в бульон приправы, имеющие крепкий и насыщенный аромат. Речь идет о душистом перце — он может перебить запах куриного мяса.
Еще один нюанс: приправы с овощами бросайте уже после того, как бульон закипит. Прежде удалите жир с пеной.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)