Именно первые блюда являются базовыми для рациона каждого человека. И их нужно уметь готовить любой хозяйке. Но не всегда удается достичь идеального результата. Блюдо выходит вкусным не каждый раз. Не угадаешь, когда придется сокрушаться над кастрюлей.
Каждая хозяйка хочет по итогу видеть прозрачный бульон, впитавший в себя вкус и запах каждого ингредиента.
Секреты идеального супа
Интенсивность огня
Если вы видите, что ваши супы безвкусные и не выглядят аппетитно, проверьте, какой огонь вы включаете при готовке.
Каждый опытный повар сперва дает воде закипеть, снимет с бульона пенку, а затем делает огонь на минимум. В итоге все ингредиенты варятся равномерно. Нельзя давать супу кипеть слишком сильно.
Сладкое
Некоторые повара рекомендуют добавлять в суп сахар. Не думайте, что блюдо выйдет сладкое — сахар его не испортит в минимальных количествах. Зато вкус всех ингредиентов подчеркнется, они заиграют новыми нотками.
Количество масла
Когда вы делаете зажарку для супа, обязательно добавляйте в постное масло немного сливочного. Оно сделает суп наваристей и вкуснее. Между прочим, как раз сливочное масло поможет добиться однородности.
Сообщение
Комментарии (8)