Во всем мире одним из популярнейших и любимейших блюд на завтрак является яичница.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Есть множество способов приготовления этого простого и вкусного блюда. Несмотря на свою простоту это блюдо может стать настоящим кулинарным шедевром. Есть небольшие секреты, которые помогут довести яичницу до совершенства, результат порадует как внешне, так и своим вкусом.
Отдельного внимания заслуживает сковорода, на которой будет происходить жарка. Предпочтительнее конечно же чугунное изделие, у которого плотные стенки и довольно высокий борт.
Чугун хорошо держит температуру, что способствует равномерному и быстрому приготовлению. Впрочем, такая сковорода будет полезна не только для приготовления яичницы.
Масло тоже имеет большое значение. Кто-то использует растительное масло, кто-то сливочное, а некоторые даже смешивают оба вида масла. Некоторые повара рекомендуют использовать исключительно оливковое масло. Достаточно пары ложек и можно ставить сковороду прогреваться, при этом накрыв крышкой.
Консистенция яичницы пожалуй самое главное и решающее в блюде. Когда белок начнет сворачиваться, но все ещё будет оставаться жидким, надо добавить небольшое количество воды и продолжать готовить с закрытой крышкой. Это придаст нежности блюду и поможет равномерно дойти до готовности со всех сторон.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Один из знаменитых Британских поваров считает, что совершенно не обязательно разогревать сковороду перед жаркой. Рекомендует сразу после того, как сковорода оказалась на плите, добавить масло и разбить туда яйца. Но надо учитывать, что готовить следует на небольшой температуре.
Если все сделано правильно, то в результате получится воздушное и нежное блюдо. Однако времени будет затрачено довольно прилично.
Многие повара не рекомендуют разбивать яйца непосредственно над сковородой. Советуют вооружиться ёмкостью, которая подойдёт по объёму. Разбить яйца в неё и уже потом в сковороду.
Таким образом легче сохранить целостность желтка, и в полной мере оценить свежесть продукта.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)