Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Секреты приготовления варенного картофеля

Для варки клубней рекомендуется использовать кастрюлю с толстым дном. Это необходимо для равномерного распределения тепла, чтобы картошка, которая будет на дне, не перегревалась и не начинала пригорать. Наверное многие сталкивались с таким, что кусочки прилипают ко дну и чернеют. Это из-за неравномерного распределения тепла. Если кусочки подгорели, то они повлияют на вкус блюда вцелом. 

    Как избежать подобного, если нет толстостенной посуды:

  • ставить на слабый огонь, не допускать, чтобы бурно кипела;
  • периодически помешивать;
  • резать небольшими кусками, чтобы варилась быстрее.

    Не нужно набирать полную кастрюлю воды во время варки. Она должна только-только покрывать картофель. Все потому, что клубни отдают все питательные вещества в воду. Поэтому чем ее меньше, тем меньше потери веществ. 

    Солить нужно тщательно, перед началом варки. Добавлять нужно 10-15 г на килограмм овоща. Можно и больше. Не переживайте, что пересолите. Это сделать крайне сложно, только если положить огромное количество минерала. Очень важно это сделать вначале, чтобы клубни пропитались солью. Если забыть посолить, то готовое блюдо крайне сложно равномерно смешать с солью. 

    Если все же так получилось, что забыли добавить соль, то можно смешать с растопленным сливочным маслом. Ним и заправить. Эта соль не проникнет в картофель, но хоть скраситься вкус за счет масла. Можно заправлять блюдо солеными кетчупами, соусами.

Сообщение Секреты приготовления варенного картофеля появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Секреты приготовления варенного картофеля
Автор:
Теги: Лайфхаки

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Главные секреты приготовления идеального рассольника — советы опытных поваров
Главные секреты приготовления идеального рассольника — советы опытных поваров
8
Застолье 01:21 18 апр 2023
Секреты приготовления немецкого супа айнтопф
Секреты приготовления немецкого супа айнтопф
1
Женский сайт 05:00 23 фев 2016
Секреты приготовления традиционной мусаки
Секреты приготовления традиционной мусаки
0
Женский сайт 23:30 11 фев 2016
Секреты приготовления настоящих бискотти
Секреты приготовления настоящих бискотти
1
Женский сайт 23:40 23 фев 2016
5 прекрасных блюд из картофеля, перед которыми не устоят привередливые дети
5 прекрасных блюд из картофеля, перед которыми не устоят привередливые дети
2
Человек познаёт мир 06:30 10 мар 2024
Секреты приготовления шикарных блюд из свиного языка
Секреты приготовления шикарных блюд из свиного языка
0
Женский сайт 23:35 27 янв 2016
Секреты приготовления вкусных рыбных палочек
Секреты приготовления вкусных рыбных палочек
1
Женский сайт 01:00 30 дек 2015
Секреты приготовления традиционной кулебяки
Секреты приготовления традиционной кулебяки
0
Женский сайт 23:15 24 янв 2016
Секреты приготовления изысканного мильфея
Секреты приготовления изысканного мильфея
1
Женский сайт 02:35 25 фев 2016
Секреты приготовления греческих сувлаки
Секреты приготовления греческих сувлаки
0
Женский сайт 23:20 13 фев 2016
Секреты приготовления пхали по-грузински
Секреты приготовления пхали по-грузински
0
Женский сайт 02:20 13 фев 2016
Праздничные слоеные салаты: 4 аппетитных рецепта и секреты приготовления
Праздничные слоеные салаты: 4 аппетитных рецепта и секреты приготовления
4
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:01 03 дек 2021

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства