Для варки клубней рекомендуется использовать кастрюлю с толстым дном. Это необходимо для равномерного распределения тепла, чтобы картошка, которая будет на дне, не перегревалась и не начинала пригорать. Наверное многие сталкивались с таким, что кусочки прилипают ко дну и чернеют. Это из-за неравномерного распределения тепла. Если кусочки подгорели, то они повлияют на вкус блюда вцелом.
Как избежать подобного, если нет толстостенной посуды:
- ставить на слабый огонь, не допускать, чтобы бурно кипела;
- периодически помешивать;
- резать небольшими кусками, чтобы варилась быстрее.
Не нужно набирать полную кастрюлю воды во время варки. Она должна только-только покрывать картофель. Все потому, что клубни отдают все питательные вещества в воду. Поэтому чем ее меньше, тем меньше потери веществ.
Солить нужно тщательно, перед началом варки. Добавлять нужно 10-15 г на килограмм овоща. Можно и больше. Не переживайте, что пересолите. Это сделать крайне сложно, только если положить огромное количество минерала. Очень важно это сделать вначале, чтобы клубни пропитались солью. Если забыть посолить, то готовое блюдо крайне сложно равномерно смешать с солью.
Если все же так получилось, что забыли добавить соль, то можно смешать с растопленным сливочным маслом. Ним и заправить. Эта соль не проникнет в картофель, но хоть скраситься вкус за счет масла. Можно заправлять блюдо солеными кетчупами, соусами.
Сообщение
Комментарии (0)