Квашеная капуста значительно улучшит свои вкусовые и полезные качества, если вы добавите в нее тмин. Эта специя имеется у каждой уважающей себя хозяйки, а вот используют ее при приготовлении капусты немногие.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Попробуйте добавить в квашеную капусту тмин, и вы будете это делать всегда!
При этом сам процесс очень упрощается, так как тмин не нужно молоть, для капусты нужны целые семена.
Для трехкилограммового вилка капусты вам понадобится одна десертная ложка семян тмина. Остальные ингредиенты – по своему вкусу.
После нарезки капусты (как можно мельче), вся масса хорошо переминается с солью и сахаром.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Как только капуста начнет пускать сок, добавляется тмин, капуста перемешивается и опять переминается.
Спустя 5-10 минут добавляется натертая морковь, ну, а дальше вы уже догадались – все перемешивается и переминается, но на этот раз без особого фанатизма.
Переложенная в цилиндрическую емкость (идеально – дубовый бочонок) капуста утрамбовывается, верх прикрывается целыми листьями, на них кладется керамическая тарелка, а сверху – груз, около пяти килограммов.
В течение четырех дней периодически открывайте емкость и делайте в капусте глубокие проколы.
По готовности капуста раскладывается в банки и хранится при пониженной температуре. Изящную кислинку капусте может придать неспелое яблоко. В сочетании с тмином яблочная кислота сделает обычное блюдо пикантным и оригинальным на вкус.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)