Для нежности картофельного пюре большинство хозяек добавляют в него молоко. Считается этот продукт обязательным компонентом. Но на самом деле можно получить картофельную массу нежной и без молока.
Кулинарный эксперт рассказала, чем и как правильно заменить привычный компонент.
Блюдо получится безупречным: нежная, тающая во рту масса с приятным ароматом. Главное все сделать правильно.
Удачная замена молока
Прекрасной альтернативой стране молочнокислый продукт под названием сметана. Только вводить его в обычном виде нельзя. Обязательно нужно разбавить. Для разбавления использовать не воду, а отвар с картошки.
Пропорции следующие: примерно на 100 г сметаны нужно столько же отвара. Смесь должна получиться жидкой консистенции.
Для улучшения вкуса нужно обязательно добавить сливочное масло. Все нужно тщательно перемешать. Полученную смесь вливайте в толченку. Аккуратно перемешайте. Получится нежное блюдо с необычным вкусом и приятным ароматом.
Сообщение
Комментарии (1)