Многие любят обедать именно гречкой. Очень многие. Но далеко не каждый умеет сварить ее рассыпчатой. Повара решили раскрыть секрет того, как добиться необходимого эффекта.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Итак, достаточно добавить в воду с гречкой немного соды. Ее понадобится всего щепотка, чтобы не появилась горечь. Благодаря этой хитрости гречневая каша станет воздушной и рыхлой. Еще сода удалит специфический запах гречки.
Если верить блогера, то именно сода поможет избавиться от ненужных добавок в крупе. Иногда ее просто плохо моют. Даже чешуйки после соды вытолкнутся поверх воды. Останется хозяйкам снять их при помощи ложки.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
В любом случае сперва гречка перебирается и промывается под краном несколько раз. После этого вода закипает. Берут 1 меру гречки и 2 меры воды. Солить воду лучше изначально, только после этого засыпать гречку.
Когда каша закипит, делают огонь меньше. Ждем, пока испарится вода. После этого огонь выключаем, а кастрюлю укутываем. Вот и все!
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)