Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Секрет приготовления тонких дырявых блинчиков без добавления разрыхлителя и соды

Только настоящие искусные хозяйки способны приготовить кружевные тонкие блины — это блюдо под силу не каждой поварихе. 

 

Когда блины не всегда выходят идеальными по причине того, что еще не набита рука, то можете воспользоваться одним из этих рецептов. Беспроигрышный вариант!

Даже у неопытных и неумелых хозяек все получится. Проверено годами!

Что понадобится:

муки — 250-270 гр

яиц — 2 шт

молока — 250 гр

воды кипящей — 150 гр

сахара — 3 ст.л.

масла — 1 ст.л.

соли — щепотка

Начинаем приготовление

Муку нужно обязательно просеять, всыпать в нее сахар и соль — все сыпучие ингредиенты в итоге смешаны. 

В миску с мукой вливаем потихоньку молоко и с помощью венчика подмешиваем муку, тогда не образуются комочки.

После этого нужно добавить яиц, масла и опять все тщательно перемешать.

Тесто выйдет жидковатым, но оно таким быть и должно. Именно в этом случае блины выйдут тонкими и будут напоминать кружево.

Сковородку ставим на сильный огонь, не забывая смазать салом после того, как она разогреется. Можно наливать половником тесто.

Обжаривать блины нужно с каждой стороны. Переворачиваем тогда, когда перестали образовываться дырочки. Можно снимать! 

Не забудьте смазать каждый блин сливочным маслом, пока он еще горячий. И складываем их стопочкой. Если вы сладкоежка, тогда можно пересыпать их сахаром, тогда и края не подсушатся, и вкуснее будет.

 

Сообщение Секрет приготовления тонких дырявых блинчиков без добавления разрыхлителя и соды появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Секрет приготовления тонких дырявых блинчиков без добавления разрыхлителя и соды
Автор:
Теги: Лайфхаки приготовление секрет сода 250 блин

Комментарии (12)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Наталья Шеляева
А кипяток лить, когда??? Несколько раз прочитала, в ингредиентах есть кипяток, а в приготовлении, нет! Сами то, читали, что написали???
Ирина Лисаченко
Кипяток добавляю в конце...эффект заварного теста,блины действительно получаются дырчатые...
Наталья Мюллер
Кипяток вливать до яиц и масла. Смешать муку с молоком, добавить соль (я сахар не добавляю), и заварить все кипятком. Дать постоять минут 15. После этого добавить яйца и масло постное немного, все взбить. Если заварить вместе с яйцом блины разваливаются. Я так блины уже лет 20 делаю. Всегда отлично получается.
Tatjana Krutschakowa 
Спасибо большое за рецепт
Olga Deboise
"В миску с мукой вливаем потихоньку молоко и с помощью венчика подмешиваем муку" - ???? - может, тут венчиком подмешиваем кмпток, а не опять муку???? Тогда всё складывается!
Любовь Юшина 
блины отличные спасибо у меня все довольны
людмила мищенко
Не знаю что у меня с продуктами, но дырки не получились пока не добавила соду.
Nigin Dushanbi 
у меня почему-то блины всегда сухими получаютя
Olga Deboise
а Вы добавьте немного растительного масла в тесто и перед жаркой самих блинов смажьте сковороду салом, как тут и рекомендуют)))) - тогда блины просто не смогут остаться сухими!!!
Любовь Юшина 
можно делать начинку я добавляю фрукты
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства