Готовить оладьи — задача не из простых. То тесто не получается, то масло они в себя постоянно впитывают и становятся очень жирными. Сегодня я расскажу вам, как избежать этих неприятностей. Узнав все нюансы, вы с удовольствием будете баловать домочадцев вкусным угощением к чаю. Мало того, что оладьи не будут впитывать в себя ничего лишнего, так еще и получатся невероятно пышными.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';
Секрет приготовления оладушек
Готовится это блюдо из пористого теста, поэтому блинчики впитывают в себя масло, на котором жарятся. Готовить их без смазывания сковороды не получится — они просто прилипнут. Нужно лишь использовать его в минимальном количестве, чтобы подобная проблема не возникала. Если вы не будете вливать много растительного масла, то и оладьи не будут его впитывать.
Кроме того, я советую вливать масло в тесто. Сковороду вообще можно не смазывать — разве что немного.
Для теста достаточно 1-2 столовых ложек подсолнечного масла. С такой пропорцией блинчики останутся пышными, вкусными, ароматными и совсем не жирными. А если бы вы влили столько масла в сковороду, они бы мигом его вобрали в себя.
Сковороду можно смазывать сливочным маслом или салом. Это и будет некой смазкой, которая не даст оладьям подгорать и приставать к поверхности. Если же у вас есть качественная антипригарная сковорода, то вообще можно без этого обойтись.
Другие хитрости
Это не единственная проблема, с которой сталкиваются хозяйки. Часто они жалуются на то, что тесто опадает — оладьи не получаются пышными. Чтобы этого не случилось, не добавляйте в тесто ничего лишнего. Дополнительные ингредиенты отягощают его.
Классическое тесто для этих блинов должно состоять из муки, кефира, яиц, соды и сахара. Ну и щепотку соли нужно добавить. Если вы не будете придерживаться пропорции, то и блюдо не оправдает ваших надежд.
Мне знакомы и другие секреты приготовления этих воздушных блинчиков:
- Жарить оладьи нужно на чугунной сковороде.
- Никакие дрожжи использовать не надо — кефир обеспечивает пышность теста. Но не забудьте его немного подогреть перед добавлением, чтобы оладьи не опали в процессе жарки.
- Не берите слишком свежий кефир. Ну и, конечно, просрочка тоже не подходит.
- Покупайте пшеничную муку высшего сорта, а не первого и т.д.
- Идеальная пропорция муки и кефира — 1:1.
- Сода добавляется в конце, ведь может испортить вкус оладьев. Не переборщите с ее количеством. Если вы ее добавите раньше, пузыри быстро уйдут — тесто не будет пористым и воздушным.
Теперь вы знаете, как правильно замешивать тесто для оладьев и их жарить. Если у вас есть свои кулинарные хитрости, связанные с этим блюдом, смело делитесь.
Сообщение
Комментарии (0)