Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Секрет идеальных оладьев. Что сделать, чтобы они не впитывали в себя масло

Готовить оладьи — задача не из простых. То тесто не получается, то масло они в себя постоянно впитывают и становятся очень жирными. Сегодня я расскажу вам, как избежать этих неприятностей. Узнав все нюансы, вы с удовольствием будете баловать домочадцев вкусным угощением к чаю. Мало того, что оладьи не будут впитывать в себя ничего лишнего, так еще и получатся невероятно пышными. 

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';

Секрет приготовления оладушек

Готовится это блюдо из пористого теста, поэтому блинчики впитывают в себя масло, на котором жарятся. Готовить их без смазывания сковороды не получится — они просто прилипнут. Нужно лишь использовать его в минимальном количестве, чтобы подобная проблема не возникала. Если вы не будете вливать много растительного масла, то и оладьи не будут его впитывать.

Кроме того, я советую вливать масло в тесто. Сковороду вообще можно не смазывать — разве что немного. 

Для теста достаточно 1-2 столовых ложек подсолнечного масла. С такой пропорцией блинчики останутся пышными, вкусными, ароматными и совсем не жирными. А если бы вы влили столько масла в сковороду, они бы мигом его вобрали в себя. 

Сковороду можно смазывать сливочным маслом или салом. Это и будет некой смазкой, которая не даст оладьям подгорать и приставать к поверхности. Если же у вас есть качественная антипригарная сковорода, то вообще можно без этого обойтись.

Другие хитрости

Это не единственная проблема, с которой сталкиваются хозяйки. Часто они жалуются на то, что тесто опадает — оладьи не получаются пышными. Чтобы этого не случилось, не добавляйте в тесто ничего лишнего. Дополнительные ингредиенты отягощают его. 

Классическое тесто для этих блинов должно состоять из муки, кефира, яиц, соды и сахара. Ну и щепотку соли нужно добавить. Если вы не будете придерживаться пропорции, то и блюдо не оправдает ваших надежд.

Мне знакомы и другие секреты приготовления этих воздушных блинчиков:

  • Жарить оладьи нужно на чугунной сковороде.
  • Никакие дрожжи использовать не надо — кефир обеспечивает пышность теста. Но не забудьте его немного подогреть перед добавлением, чтобы оладьи не опали в процессе жарки. 
  • Не берите слишком свежий кефир. Ну и, конечно, просрочка тоже не подходит.
  • Покупайте пшеничную муку высшего сорта, а не первого и т.д.
  • Идеальная пропорция муки и кефира — 1:1.
  • Сода добавляется в конце, ведь может испортить вкус оладьев. Не переборщите с ее количеством. Если вы ее добавите раньше, пузыри быстро уйдут — тесто не будет пористым и воздушным. 

Теперь вы знаете, как правильно замешивать тесто для оладьев и их жарить. Если у вас есть свои кулинарные хитрости, связанные с этим блюдом, смело делитесь.

Сообщение Секрет идеальных оладьев. Что сделать, чтобы они не впитывали в себя масло появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Секрет идеальных оладьев. Что сделать, чтобы они не впитывали в себя масло
Автор:
Теги: Десерты

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как сделать, чтобы оладьи были высокими, не впитывали масло, не были хлебными? Открыла для себя «неп
Как сделать, чтобы оладьи были высокими, не впитывали масло, не были хлебными? Открыла для себя «неп
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:20 29 апр 2025
Рецепт школьных оладьев - позабытые ГОСТовские стандарты
Рецепт школьных оладьев - позабытые ГОСТовские стандарты
6
Застолье 19:44 25 авг 2022
Раскрыт секрет, как правильно питаться, чтобы худеть без диет
Раскрыт секрет, как правильно питаться, чтобы худеть без диет
28
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:02 30 апр 2021
Мудрость Царя Соломона: секрет идеальных отношений
Мудрость Царя Соломона: секрет идеальных отношений
5
Сад огород дача и все самое интересное 13:36 14 сен 2018
Секреты идеальных первых блюд
Секреты идеальных первых блюд
3
Человек познаёт мир 09:33 05 авг 2023
Секрет, как сделать так, чтобы оладьи впитывали меньше масла
Секрет, как сделать так, чтобы оладьи впитывали меньше масла
0
Застолье 22:50 21 фев 2023
Открыли банку кукурузы и добавили яйцо: целая тарелка оладьев на столе за 15 минут
Открыли банку кукурузы и добавили яйцо: целая тарелка оладьев на столе за 15 минут
0
Здесь только хорошие новости! 10:10 22 ноя 2020
Простая хитрость, чтобы масло из сковородки не брызгало во все стороны
Простая хитрость, чтобы масло из сковородки не брызгало во все стороны
0
Человек познаёт мир 13:30 17 июн 2023
Тренер раскрыл секрет идеальных ног Марго Робби
Тренер раскрыл секрет идеальных ног Марго Робби
0
Артобоз 18:30 20 июл 2023
Шеф-повар раскрыл секрет приготовления идеальных запеченных овощей
Шеф-повар раскрыл секрет приготовления идеальных запеченных овощей
14
Сад огород дача и все самое интересное 06:22 16 окт 2018
Что сделать, чтобы окна не запотевали
Что сделать, чтобы окна не запотевали
1
Сайт обо всём и для всех 14:23 08 ноя 2023
Построено на века: в Иране работает ветряная мельница, которой больше 1000 лет
Построено на века: в Иране работает ветряная мельница, которой больше 1000 лет
0
Человек познаёт мир 17:00 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства