Хочу рассказать вам свой рецепт невероятно вкусных тонких блинчиков.
Этапы приготовления
Возьмите удобную чашу для замешивания теста. В нее вбейте яйца, соль, сахар и все аккуратно перемешайте венчиком, но не взбивайте. Добавьте где-то половину объема молока. Сахар и соль должны полностью раствориться. Если налить много молока, то это не произойдет и остануться комочки, когда будете добавлять муку. Ее нужно заранее просеять. После этого можно добавлять в молочно-яичную смесь. Мука бывает разная, поэтому ее может понадобиться чуть больше. Мешать лучше всего венчиком, а не ложкой, чтобы получилась однородная консистенция.
Тесто будет густоватое, но его нужно вымесить в массу без комочков. После добавляется растопленное сливочное масло. Ни в коем случае не добавляйте горячее, только теплое. Тщательно размешайте. Сливочное масло даст блинчикам приятный вкус.
Теперь можно влить остатки молока и снова все размешать. Помните, что все компоненты не должны быть из холодильника иначе сливочное масло быстро схватиться и все испортит.
На финальном этапе вы получите жидкое тесто, по консистенции похожее на сливки. Его можно оставить настоятся минут пять-десять, а можно сразу приступать к жарке.
Ставим сковороду на плиту и хорошо прокаливаем ее. Тогда блинчики получатся пористыми. Перед жаркой огонь немного убавить и смазать сковороду маслом. Проделывать это нужно перед каждым блином.
Тесто наливаем и распределяем тонким слоем. Из этого теста получится приготовить три десятка блинов диаметром 20 см. Их можно подавать горячими с вареньем, медом, сгущенкой или любой другой начинкой.
Перечень необходимых продуктов
- литр молока;
- 3-4 яйца;
- 1 ст.л. сахара;
- 0,5 ч.л. соли;
- 300-350 г муки;
- 100 г сливочного масла.
Не забудьте взять 30 мл растительного масла для смазывания сковороды.
Сообщение
Комментарии (0)