Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

С этим фаршем котлеты получаются просто изумительными! Обязательно попробуйте!

Как сделать котлеты сочными и пышными? Секрет в комбинированном фарше!

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Когда я придумала этот рецепт, осознала, что лучшего и не найти.

Изначально хотела приготовить “Пожарские” котлеты, но внесла некоторые коррективы.

“Пожарские” котлеты готовятся из курицы, а я решила разнообразить рецепт и добавила телятину.

Оказывается, два фарша отлично дополняют друг друга. Ну и панировка сыграла свою роль — я сделала яичный кляр и обвалять котлеты в мелких сухарях.

Однако есть еще маленькие хитрости, которыми я сегодня с вами поделюсь!

Котлеты из комбинированного фарша.

1. Необходимо подготовить куриное филе и говядину без жил. Курицу мы мелко нарезаем, а говядину — пропускаем через мясорубку. Фарш получится плотным, но сохранит сочность.

Даже суховая говядина его не испортит!

Хитрость первая: если вы заметили, что фарш получился сухим, пропустите через мясорубку кусочек сала. Этот трюк придаст сочность блюду и пышность. Сало растопится во время жарки, а пар распушит котлеты.

А что касается курицы, то не обязательно брать филе. Можно и голени без костей.

2. Нарезаем луковицу. При желании можно ее пассеровать на сливочном масле — вкус получится более насыщенным.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

3. Белки взбиваем до густых пиков, а желки откладываем в сторону.

Хитрость вторая: именно взбитые белки отвечают за пышность и нежность котлет. Они не только склеивают фарш, но и придает особенную текстуру самим котлетам.

4. Замочить хлеб в молоке и добавить к мясу. Не забудьте присоединить сюда лук и желтки. А еще… Кусочек сливочного масла! Солим и перчим по вкусу. Можно разнообразить вкус любимыми специями. Некоторые хозяйки добавляют в фарш зелень.

Третья хитрость: к фаршу нужно добавлять немного сливочного масла.

Оно может быть растопленным или же замороженным. Эта хитрость наградит фарш сочностью и особенным ароматом, а также сделает котлеты более пышными.
Фарш нужно настоять в холодильнике на протяжении 30 минут.

Так он станет более вязким, и будет легче формировать котлеты.

Когда вы сформировали котлеты, приступайте к панировке. Я окунаю котлеты в пшеничную муку, потом во взбитое яйцо и обваливаю в панировочных сухарях.

Жарить на среднем огне. Когда жарите вторую сторону, накрывайте сковороду крышкой. Можно обжарить котлеты до золотистой корочки, а потом довести их до готовности в духовке.

Как вам больше нравится!

Для приготовления котлет вам понадобится:

  • около 700 грамм комбинированного фарша;
  • два яйца;
  • одна луковица;
  • кусочек сала;
  • два кусочка батона или белого хлеба (+молоко для размачивания);
  • соль, специи и зелень по вкусу.

Удивил рецепт? А по какому рецепту вы готовите котлеты?

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Сообщение С этим фаршем котлеты получаются просто изумительными! Обязательно попробуйте! появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: С этим фаршем котлеты получаются просто изумительными! Обязательно попробуйте!
Автор:
Теги: основные блюда

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Новый десерт за 5 минут с божественным вкусом: просто тает во рту. Делюсь рецептом
Новый десерт за 5 минут с божественным вкусом: просто тает во рту. Делюсь рецептом
0
Застолье 23:02 10 ноя 2024
Постные овсяные котлеты
Постные овсяные котлеты
8
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:31 06 мар 2023
Котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:56 23 июн 2023
Котлеты, которые не уступают мясным! Обязательно попробуйте
Котлеты, которые не уступают мясным! Обязательно попробуйте
9
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 10 фев 2021
Летние котлеты без мяса
Летние котлеты без мяса
2
Застолье 22:16 03 июл 2024
Семь ошибок хозяек, у которых котлеты получаются так себе
Семь ошибок хозяек, у которых котлеты получаются так себе
51
Женский сайт 16:14 04 июн 2018
Картофельная запеканка с фаршем
Картофельная запеканка с фаршем
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:52 29 июн 2024
Диетические котлеты из куриной грудки
Диетические котлеты из куриной грудки
1
Женский сайт 13:40 23 фев 2016
Сворачиваем фарш в колбасу и кладем в заморозку. Далее готовится 5 минут: просто жарим как котлеты
Сворачиваем фарш в колбасу и кладем в заморозку. Далее готовится 5 минут: просто жарим как котлеты
0
Здесь только хорошие новости! 12:35 19 фев 2021
Вкусные котлеты из капусты
Вкусные котлеты из капусты
28
Женский сайт 11:57 07 мар 2018
Гнезда с фаршем на сковороде
Гнезда с фаршем на сковороде
22
Здесь только хорошие новости! 09:02 15 май 2018
Заварные блинчики на кефире. Получаются очень нежными и тонкими
Заварные блинчики на кефире. Получаются очень нежными и тонкими
1
Сад огород дача и все самое интересное 06:37 30 янв 2019

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства