Как сделать котлеты сочными и пышными? Секрет в комбинированном фарше!
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Когда я придумала этот рецепт, осознала, что лучшего и не найти.
Изначально хотела приготовить “Пожарские” котлеты, но внесла некоторые коррективы.
“Пожарские” котлеты готовятся из курицы, а я решила разнообразить рецепт и добавила телятину.
Оказывается, два фарша отлично дополняют друг друга. Ну и панировка сыграла свою роль — я сделала яичный кляр и обвалять котлеты в мелких сухарях.
Однако есть еще маленькие хитрости, которыми я сегодня с вами поделюсь!
Котлеты из комбинированного фарша.
1. Необходимо подготовить куриное филе и говядину без жил. Курицу мы мелко нарезаем, а говядину — пропускаем через мясорубку. Фарш получится плотным, но сохранит сочность.
Даже суховая говядина его не испортит!
Хитрость первая: если вы заметили, что фарш получился сухим, пропустите через мясорубку кусочек сала. Этот трюк придаст сочность блюду и пышность. Сало растопится во время жарки, а пар распушит котлеты.
А что касается курицы, то не обязательно брать филе. Можно и голени без костей.
2. Нарезаем луковицу. При желании можно ее пассеровать на сливочном масле — вкус получится более насыщенным.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
3. Белки взбиваем до густых пиков, а желки откладываем в сторону.
Хитрость вторая: именно взбитые белки отвечают за пышность и нежность котлет. Они не только склеивают фарш, но и придает особенную текстуру самим котлетам.
4. Замочить хлеб в молоке и добавить к мясу. Не забудьте присоединить сюда лук и желтки. А еще… Кусочек сливочного масла! Солим и перчим по вкусу. Можно разнообразить вкус любимыми специями. Некоторые хозяйки добавляют в фарш зелень.
Третья хитрость: к фаршу нужно добавлять немного сливочного масла.
Оно может быть растопленным или же замороженным. Эта хитрость наградит фарш сочностью и особенным ароматом, а также сделает котлеты более пышными.
Фарш нужно настоять в холодильнике на протяжении 30 минут.
Так он станет более вязким, и будет легче формировать котлеты.
Когда вы сформировали котлеты, приступайте к панировке. Я окунаю котлеты в пшеничную муку, потом во взбитое яйцо и обваливаю в панировочных сухарях.
Жарить на среднем огне. Когда жарите вторую сторону, накрывайте сковороду крышкой. Можно обжарить котлеты до золотистой корочки, а потом довести их до готовности в духовке.
Как вам больше нравится!
Для приготовления котлет вам понадобится:
- около 700 грамм комбинированного фарша;
- два яйца;
- одна луковица;
- кусочек сала;
- два кусочка батона или белого хлеба (+молоко для размачивания);
- соль, специи и зелень по вкусу.
Удивил рецепт? А по какому рецепту вы готовите котлеты?
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)