Меня научили рис готовить так, что можно влюбиться в это блюдо. Он получается сытным, вкусным и просто манит своим пряным ароматом.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Как говорили мне, это упрощенный вариант паэльи. Я называю это блюдо “красный” рис. Готовить можно его по-разному: с рыбой, с мясом, с морепродуктами, с овощами и т.д. В общем, это дело вашей фантазии, ведь в этом случае эксперименты приветствуются.
Как приготовить красный рис по-испански
Для этого блюда лучше подойдет длиннозернистый рис. Его нужно тщательно промыть и просушить на сухой сковороде.
Когда он станет сухим, нужно добавить растительное масло.
Можно и сливочное, если вы хотите добиться более нежного вкуса. На 300 грамм риса нужно около двух ложек масла.
Обжаривать рис на масле нужно до тех пор, пока он перестанет быть белым и наполнится маслом.
После этого нужно добавить на сковороду порезанную луковицу.
Когда она станет прозрачной, присоединяем чеснок. Через 30 секунд надо отставить в сторону сковороду, ведь появится характерный запах.
Чтобы рис был более насыщенным, добавляем болгарский перец и нарезанные помидоры. Если не хотите, можно заменить эти ингредиенты на томатную пасту.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Основной момент в этом блюде — это специи. Именно они придают рису красивый оттенок и пикантность. В оригинале рецепта используются такие пряности: карри, куркума, паприка, острый красный перец, кориандр. Ну и соль по вкусу. Если томатная паста у вас слишком кислая, добавьте щепотку сахара.
Потомите рис в пряном масле. Это позволит специям полностью раскрыться и насытить блюдо.
Влейте в рис бульон или просто кипяток. Вода должна полностью покрывать все зернышки и выступать примерно на 2-3 пальца.
Придерживайтесь такой пропорции: 1:1,3.
Накройте крышкой и дождитесь готовности. Лучше не помешивать, чтобы не испортить консистенцию. Рис не должен пригорать, ведь там достаточно масла. Если вы заметили, что он пристает к стенкам сковороды, легонько перемешайте.
А что же понадобится для риса по-испански?
- 300 грамм длиннозернистого риса;
- одна большая луковица;
- несколько зубцов чеснока;
- вышеперечисленные специи и соль.
Вам понравился этот оригинальный рецепт?
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)