Прошло много времени с момента появления салатов до того, как они стали обычным блюдом на нашем столе. В Средневековье овощи старались не употреблять в пищу, боясь подцепить какую-то инфекцию.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';

Лишь знать решила все изменить. Овощи постепенно стали набирать популярность. Сначала их употребляли только узкие круги лиц. Со временем стали появляться новые рецепты, добавляли новые компоненты. Начали использовать мясо, рыбу, соусы. Сегодня в салаты добавляют практически все продукты.
Предлагаем рецепт интересного салата:
- 700 г мяса;
- 400 г морковки;
- 2 соленых огурца;
- 300 г лука;
- 180 г зеленого горошка;
- 100 г сухарей;
- 2 яйца;
- ½ лимона;
- 250 г растительного масла;
- ½ ч.л. соли.
Налейте в кастрюлю воду. Доведите до кипения. Мясо порежьте мелко и бросьте в кастрюлю. Отварите в течение 20 минут, не забыв посолить.
Пока мясо варится, порежьте мелкими кубиками лук. Морковь нашинкуйте соломкой. Для домашнего майонеза возьмите яйца, молотый перец и взбейте блендером до однородной массы. Влейте тонкой струйкой масло и взбивайте еще 6 минут.

Обжарьте на масле лук и морковь. В майонез влейте лимонный сок. Огурцы и мясо порежьте соломкой. Их вместе с горошком заправьте майонезом.
Перед подачей салата добавьте сухари. Если не хватает кислинки, добавьте лимонный сок.
Сообщение
Комментарии (0)