Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Рецепт высокого бисквита, в котором самое трудное не заглядывать в духовку раньше срока

Как приготовить простой бисквит для торта в духовке, чтобы он получился высоким и не опал во время выпечки? Бисквитное тесто состоит из нескольких ингредиентов: мука, яйца, сахар. Казалось бы — всё элементарно. Но нет. Надо учитывать массу факторов, чтобы получить высокий домашний торт из бисквитного теста: температуру продуктов и духовки, скорость миксера при взбивании яиц, правильные пропорции и так далее. Сегодня я поделюсь секретами приготовления пышного бисквита и расскажу, как готовится классический бисквит на скорую руку.

© Depositphotos

Простой бисквит для торта в духовке

Всё начинается с подготовки ингредиентов и посуды. Чтобы яйца хорошо взбились, посуда должна быть чистой и сухой. Желательно достать яйца из холодильника перед самым приготовлением бисквита, если в рецепте сказано, что белки надо отделять от желтков. Обычно белки взбивают до стойких пиков, затем добавляют желтки с сахаром и мукой, чтобы бисквит получился очень пышным. Для классического бисквита яйца можно взбивать целиком.

© Depositphotos

Взбивать яичную массу с сахаром надо до тех пор, пока она не побелеет и не увеличится в 2–3 раза. Важно начать взбивать яйца на небольшой скорости, постепенно увеличивая ее. Продолжительность взбивания яиц зависит от мощности миксера, может понадобиться от 10 до 15 минут взбивания. Включи таймер, если тебе надо испечь два одинаковых бисквита и взбивай яйца одинаковый отрезок времени. Затем надо добавить муку, обязательно в несколько этапов. Когда мука вводится в яичную смесь, ее надо аккуратно вмешивать лопаткой, чтобы масса не опала при выпекании.

© Depositphotos

Ошибка многих хозяек — преждевременная проверка бисквита в духовке. Дверцу духовки нельзя открывать первые 25–30 минут. Обычно, бисквит выпекается 35–45 минут, в зависимости от размера. Вначале пропекаются и поднимаются стенки бисквита, если дверцу открыть, бисквит получится плоским в итоге. Чтобы тесто не опало надо добавить в него кукурузный крахмал. Он не изменяет вкусовые качества бисквита, зато делает его пышным и высоким. Давай же, наконец, испечем идеальный классический бисквит.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 120 г сахара
  • 150 г муки
  • 24 г кукурузного крахмала
  • щепотка соли

Приготовление

  1. Яйца вбей в глубокую емкость, добавь щепотку соли и взбивай их на средней скорости миксера 10–15 минут. Сахар добавляй во время взбивания в 3–4 подхода.
  2. Смешай муку и крахмал и просей 2 раза в миске. Затем просей муку в 3–4 подхода к яичной смеси и осторожно вмешай ее силиконовой лопаткой.
  3. Разогрей заранее духовку для бисквита до 170 градусов и подготовь форму для выпечки. Можно использовать любую форму диаметром 18 см. Дно формы застели пергаментом.

    © Depositphotos

  4. Как только бисквит замешан, переложи тесто в форму и аккуратно разровняй лопаткой. Тесто надо незамедлительно отправить в разогретую духовку и выпекать при 170 градусах без конвекции с верхним и нижним прогревом примерно 35–40 минут.
  5. Проверь готовность деревянной шпажкой и дай бисквиту полностью остыть. Когда он остынет, можно аккуратно извлечь его из формы.

    © Depositphotos

Помни, что перед приготовлением торта готовые бисквиты надо замотать пищевой пленкой и положить в холодильник на 6–8 часов. Тогда влага в бисквите равномерно распределится, и коржи будут мягкими и нежными.

Совет редакции

    Кондитер Юлия Смол создала идеальную пропорцию для расчета ингредиентов, чтобы приготовить пышный бисквит любого диаметра. Также на ее канале есть ссылка на калькулятор для подсчетов. Обязательно зайди на канал гениального кондитера, если ты увлекаешься выпечкой тортов. Здесь ты найдешь массу интересных рецептов для праздника.

    Чтобы рассчитать правильное количество ингредиентов, ориентируйся на количество яиц для бисквита. На 1 яйцо необходимо добавить 26 г муки и 6 г кукурузного крахмала, чтобы бисквит не опал. И не открывай духовку раньше времени. Приятных тебе кулинарных экспериментов. На этот раз бисквит точно получится!

Запись Рецепт высокого бисквита, в котором самое трудное не заглядывать в духовку раньше срока впервые появилась Так Просто!.


Источник: Рецепт высокого бисквита, в котором самое трудное не заглядывать в духовку раньше срока
Автор:
Теги: Кулинария бисквит крахмал Мука тесто торт форма хитрости Яйца

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
7 вещей, от которых женщины мгновенно стареют раньше срока
7 вещей, от которых женщины мгновенно стареют раньше срока
9
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:00 01 окт 2023
Ошибки, которые отправят сковороду с антипригарным покрытием на пенсию раньше срока
Ошибки, которые отправят сковороду с антипригарным покрытием на пенсию раньше срока
3
Человек познаёт мир 08:58 09 авг 2024
10 ошибок хранения в холодильнике, из-за которых продукты приходится выкидывать раньше срока
10 ошибок хранения в холодильнике, из-за которых продукты приходится выкидывать раньше срока
5
Человек познаёт мир 15:30 24 сен 2023
Великолепный рецепт чизкейка, для которого не понадобится ни сгущенка, ни мука, духовку разогревать не нужно
Великолепный рецепт чизкейка, для которого не понадобится ни сгущенка, ни мука, духовку разогревать не нужно
1
Застолье 15:22 30 май 2023
Избавиться от высокого холестерина без медикаментов
Избавиться от высокого холестерина без медикаментов
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:33 12 сен 2024
Капуста вкуснее, чем курица: гениальный рецепт ужина — отправил в духовку и готово
Капуста вкуснее, чем курица: гениальный рецепт ужина — отправил в духовку и готово
14
УДачные советы 14:00 11 янв 2022
Как очистить духовку при помощи соды и уксуса
Как очистить духовку при помощи соды и уксуса
0
Человек познаёт мир 00:44 19 окт 2024
Рецепт-бомба вместо колбасы
Рецепт-бомба вместо колбасы
14
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:31 20 сен 2019
Режу капусту крупными кусками и – в духовку. Нереальная вкуснота
Режу капусту крупными кусками и – в духовку. Нереальная вкуснота
9
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:01 06 май 2021
Тирольский пирог с клубникой: классический рецепт от Александра Бельковича
Тирольский пирог с клубникой: классический рецепт от Александра Бельковича
2
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 06:00 20 июн 2022
Самое главное упражнение для красивых ягодиц
Самое главное упражнение для красивых ягодиц
55
Женский развлекательный и поучительный сайт. 17:44 19 окт 2019
Живописные места Кавказа. Гайд по отдыху
Живописные места Кавказа. Гайд по отдыху
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:20 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства