Вряд ли хоть одна хозяйка никогда не готовила в жизни оладушки. Они являются чуть ли национальным блюдом. Но не у всех они получаются идеальными. Здесь главное руку набить и найти свой идеальный рецепт.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Издавна крестьяне жарили оладушки на Руси. Ими легко утолить голод, когда работаешь на полях или пасешь скот. Современные оладушки претерпели некоторые изменения, в них стали добавлять новые продукты, которые нашим предкам были не доступны. Но при этом они до сих пор не теряют актуальности и хорошо насыщают организм по утрам или в обед.
Что понадобится:
- постное масло — 100 граммов
- мука — 250 граммов
- сода — ½ чайной ложки
- кефир — 200 граммов
- сахар — 3 столовые ложки
- яйца — 1 штука
- соль — ½ чайной ложки
Как готовить:
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сперва берем глубокую миску, высыпаем в нее просеянную муку, а также соль и сахар. Вбиваем яйцо и все смешиваем.
После этого настает очередь кефира — он должен быть комнатной температуры. И замешиваем тесто. Оно выйдет густое — так и должно быть.
Затем можно всыпать соду и размешать тесто еще раз. Чересчур вымешивать не нужно, чтобы оно не потеряло пышность.
Разогрейте постное масло на сковороде, потом можно выкладывать на нее оладушки. Жарьте их с одной и второй стороны по одной минуте, огонь сделайте средний.
Когда оладушки готовы, выложите их на блюдо. Можно подавать их с любым джемом, вареньем, сгущенкой или медом. Очень вкусно со сметаной.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)