Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Рецепт тушеной капусты по советскому ГОСТу: вкусно и ароматно

В советское время все блюда в местах общественного питания готовили согласно определенным стандартам (ГОСТам). Тушеная капуста также готовилась по советскому ГОСТу. Повторить ее рецепт никто не может до сих пор. В отличие от других блюд, тушеная капуста не имеет никаких секретов приготовления. Главное – четко соблюдать пропорции и последовательность.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Классический рецепт приготовления тушеной капусты по советскому ГОСТу выглядит так.

Один килограмм белокочанной капусты следует мелко нашинковать.

Далее нарезанную капусту положите в миску или кастрюлю и залейте ее холодной водой.

Дно посуды должно быть толстым.

Для 1 килограмма капусты требуется 600–700 мл холодной воды.

Накройте крышкой кастрюлю. Ставим кастрюлю на плиту и ждем, пока вода начнет кипеть.

После этого добавьте в капусту соль, черный перец, несколько лавровых листьев и несколько чайных ложек уксуса (9%).

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

После закипания варите капусту на маленьком огне примерно 40 минут.

А пока капуста варится, можно приготовить овощную зажарку.

Для этого овощи (средняя луковица и морковка средних размеров) нужно почистить и измельчить (лук можно мелко нарезать, а морковь натереть на терке).

Растительное масло разогрейте на сковороде и отправьте туда нарезанные овощи.

Добавьте к ним еще мелко нарезанную свежую зелень и готовьте примерно 10 минут (средний огонь).

Далее добавьте к зажарке 2 столовых ложки пасты томатной и одну столовую ложку просеянной пшеничной муки. Готовую зажарку соедините с отварной капустой.

Перемешайте. Попробуйте блюдо на вкус. Если нужно, добавьте еще соли, перца или других специй.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Сообщение Рецепт тушеной капусты по советскому ГОСТу: вкусно и ароматно появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Рецепт тушеной капусты по советскому ГОСТу: вкусно и ароматно
Автор:
Теги: основные блюда вкусно гост капуста рецепт советский

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства