Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Рецепт самой вкусной, густой и сочной подливы

Вкусно приготовить мясо – это всего полдела. А вот сделать для него идеальную подливу – целая наука. Помню, во времена СССР подливу всегда готовили отдельно от мясных блюд. Она в советских столовых всегда получалась такой вкусной, что можно было кушать ее ложкой и без мяса, прямо с хлебом. Вот несколько секретов приготовления такой подливы. Ими со мной поделилась бывшая кухарка советской столовой:

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Чтобы приготовить вкусную подливу, нужна томатная паста высочайшего качества. Качественная томатная паста является залогом густой подливы. Выбрать такую ​​пасту легко, нужно лишь внимательно читать этикетку. Обратите внимание не только на склад пасты, но и на дату ее изготовления. Выберите себе лучший вариант и больше никогда не возвращайтесь к этому вопросу. Именно так поступила я в свое время. Я выбрала лучшую томатную пасту для себя и уже много лет пользуюсь только ею.

Секрет приготовления густой подливы не в муке или крахмале. Приготовить вкусную подливу можно и без добавления этих компонентов. А секрет весь кроется в мясном бульоне. Следовательно, подливу нужно готовить не на воде, а на бульоне (мясной, куриный, рыбный). В этом случае вам даже мука не пригодится. Однако, обратите внимание, что приготовить густую подливу на овощном бульоне не получится.

Идеальные пропорции жидкости и других ингредиентов. Если вы будете соблюдать правильные пропорции, ваша подлива всегда будет вкусной и густой. Итак, на 250-300 граммов жидкости (бульона) необходимо 100 граммов качественной томатной пасты. Не лишним будет добавить также несколько столовых ложек масла.

Готовить подливы нужно ровно столько, сколько вы можете съесть за раз. Дело в том, что в процессе разогрева подлива может изменять свою однородную структуру и расслаиваться. Никогда не готовьте много подливы.

А сейчас самое интересное – рецепт вкусной и густой подливы как в советских столовых. Для ее приготовления требуются следующие компоненты:

4 столовых ложки подсолнечного масла (рафинированного, без запаха);

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

4 столовые ложки томатной пасты (высокого качества);

4 столовые ложки сметаны (чем больше жирность, тем лучше);

40 грамм сливочного масла;

4 чайные ложки просеянной пшеничной муки (даем для подстраховки);

3 стакана мясного бульона;

соль, перец, другие специи по вкусу.

Масло, муку и томатную пасту нужно смешать в сотейнике. Затем добавить 1,5 стакана бульона и тщательно все размешать до однородности. Поставить сотейник на огонь и тушить на маленьком огне. Через несколько минут добавить в соус еще 1,5 стакана бульона, посолить и поперчить по вкусу. Кроме этого, можете добавить в соус специи и пряности, которые вы любите. За несколько минут до окончания приготовления добавьте к подливе сметану, перемешайте ее и потушите еще несколько минут. Уберите сотейник с огня.

Ну, вот и все. Идеальная подлива готова. Можете поливать ею мясо, курятину и даже рыбу. Приятного аппетита вам!

 

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Сообщение Рецепт самой вкусной, густой и сочной подливы появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Рецепт самой вкусной, густой и сочной подливы
Автор:
Теги: основные блюда подлива рецепт самый 250 Аппетит

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ольга Мешкова 
Спасибо, судя по рецепту и фото, должна быть потрясающая подлива. Беру к себе в копилку.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как быстро засолить капусту к столу: простой рецепт вкусной закуски
Как быстро засолить капусту к столу: простой рецепт вкусной закуски
4
Застолье 01:41 02 янв 2024
Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой
Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:56 02 май 2022
Такой вкусной капусты вы ещё не ели. Японский рецепт вместо квашеной капусты
Такой вкусной капусты вы ещё не ели. Японский рецепт вместо квашеной капусты
5
УДачные советы 12:00 18 фев 2023
Почему у меня квашеная капуста стала идеально вкусной, белой, сочной и хрустящей: 5 маленьких капустных хитростей
Почему у меня квашеная капуста стала идеально вкусной, белой, сочной и хрустящей: 5 маленьких капустных хитростей
0
Застолье 02:04 02 ноя 2023
Борьба с урожаем! Кабачковая икра на зиму
Борьба с урожаем! Кабачковая икра на зиму
12
Женский развлекательный и поучительный сайт. 12:30 04 сен 2019
Эта капуста вкуснее жареной или тушёной: секретный рецепт
Эта капуста вкуснее жареной или тушёной: секретный рецепт
7
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:33 12 янв 2020
Блины с сочной сырной начинкой
Блины с сочной сырной начинкой
0
Женский сайт 14:30 09 мар 2016
Пошаговый рецепт безумно вкусной свиной «Великолепной» рульки
Пошаговый рецепт безумно вкусной свиной «Великолепной» рульки
5
Сад огород дача и все самое интересное 10:56 24 фев 2019
Рецепт идеально вкусной окрошки на кефире
Рецепт идеально вкусной окрошки на кефире
5
Застолье 14:58 01 сен 2022
23 примеров самой вкусной уличной еды в мире
23 примеров самой вкусной уличной еды в мире
0
Интересный мир 10:20 30 авг 2016
Рецепт идеальной творожной пасхи. Такой вкуснятины ты еще не пробовал!
Рецепт идеальной творожной пасхи. Такой вкуснятины ты еще не пробовал!
11
Сад огород дача и все самое интересное 07:25 06 фев 2017
Притча о самой лучшей учительнице…
Притча о самой лучшей учительнице…
5
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:33 11 мар 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства