Все соленые овощи очень полезны и насыщены самыми разнообразными витаминами, а капуста – особенно.
Доверять чужим рукам засолку капусты не стоит, куда приятнее насладиться этим блюдом, зная, что вы отдали ему свое тепло и вдохновение. Кто-то скептически относится к таким вещам, а я уверена, что хорошее настроение и желание приготовить вкусно – одни из главных условий успехов любого блюда, и квашеная капуста не исключение.
Чтобы ускорить процесс засолки капусты, ее нужно будет залить маринадом. Сделать такую заливку несложно. На два литра воды понадобится по сто граммов сахара, соли и уксусной кислоты (3%). Раствор доводится до кипения, проверяется полное растворение соли и сахара, после чего им заливаются банки с уложенной нашинкованной капустой. Конечно, красоту и привычные вкусовые нотки капусте добавит морковка. Ее нужно добавить примерно десятую часть от объема капусты.
В таком маринаде капуста выдерживается десять-двенадцать часов при температуре около двадцати градусов, после чего ставится в холодильник.
Ночь, и капуста готова!
Приятного аппетита!
Сообщение
Комментарии (4)